Регион: Выбрать регион
Сейчас: 17 января 12:58:51
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Konica Minolta выпустила платформу DX для поддержки местных органов власти Японии

Компания Konica Minolta запустила платформу DX Support Platform for Local Governments, которая поможет органам власти Японии в цифровой трансформации. При разработке решения организация сотрудничала с более чем 50 госучреждениями страны.

В последние годы государственные структуры Японии очень нуждаются в новых сотрудниках. Одна из причин - постоянно растущая из-за пандемии и старения местного населения нагрузка на госслужащих. Снизить ее органы власти рассчитывают за счет цифровой трансформации, которую им поможет осуществить платформа от Konica Minolta. Решение позволит оптимизировать и стандартизировать рабочие процессы, что приведет к повышению производительности труда.

Платформа, визуализируя объем работ, дает возможность разделить задачи на те, что могут выполнять только госслужащие, и те, которыми могут заниматься другие сотрудники. После чего, используя RPA и технологию AI-OCR, решение Konica Minolta перераспределяет ряд задач, которые обычно выполняли государственные служащие, между другими сотрудниками. В результате нагрузка на госслужащих снижается, что положительно влияет на качество оказываемых ими услуг. Также платформа помогает организовать их деятельность при мобилизации в случае чрезвычайных ситуаций.

В планах Konica Minolta - распространить платформу среди 100 местных органов власти в 2021 финансовом году и среди 1 000 - к 2023 финансовому году. В этом ей будут помогать деловые партнеры, которых в июне 2021 года насчитывалось более 30.

Среди преимуществ DX Support Platform можно отметить возможность решения проблем госучреждений на основе аналитики данных. Все услуги, предлагаемые на платформе DX Support Platform, основаны на данных, полученных путем визуализации рабочих процессов 50 местных органов власти, с которыми ранее сотрудничала Konica Minolta.
 
Инновационные методы работы платформы основаны на обширном опыте обработки данных Konica Minolta. В ходе ее создания компания распределила 800 тыс. наименований данных, полученных от органов власти, по 4800 шаблонам в соответствии с локациями и категориями работ, к которым относится информация. Также компания проанализировала данные при помощи искусственного интеллекта и разработала меню поддержки. В числе его опций - визуализация, определение проблем, оптимизация процессов, стандартизация и обмен информацией.

Другое важное преимущество платформы – содействие госслужащим в продвижении BPR. Konica Minolta предложила им в рамках решения свой метод использования BPR. Он основан на визуализации рабочих процессов 50 государственных организаций, с которыми она ранее сотрудничала.

Работа системы строится при помощи DX Cockpit – хранилища данных о рабочих процессах органов власти. Госслужащие могут получить доступ к нему через глобальную сеть государственных организаций Японии (LGWAN), а также Интернет. Далее они могут ознакомиться с рабочими процессами других органов власти и внедрить любую модель, которая, на их взгляд, эффективнее, применяемой в их госучреждении.

Также платформа помогает госслужащим работать удаленно;
С помощью DX Cockpit они могут, находясь вне офиса, выполнять необходимые задачи, получать доступ к различной правовой информации, реестрам и методическим рекомендациям.

Важная особенность DX Support Platform – доступность для всех органов власти: как крупных, так и небольших. Последние могут внедрить ее совместными усилиями, так как самостоятельная интеграция для них экономически неэффективна. Сейчас Konica Minolta планирует расширить спектр услуг платформы, доступных для небольших государственных организаций.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предлагает актуальные технологии для малого и среднего бизнеса, крупных предприятий, государственного сектора. Одно из ключевых направлений — продукты и сервисы для цифровых рабочих мест: облачные решения, управляемые услуги печати, а также технологии интеллектуального видеонаблюдения для управления рабочими процессами, автоматизации, безопасности и совместной работы в удалённом формате.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. А в 2021 году компания стала авторизованным партнёром Microsoft. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter Award for Serviceability and Support 2020/2021от Keypoint Intelligence за инновационный подход к сервисному обслуживанию.

Также, по данным InfoSource, компания уже более десяти лет лидирует на рынке высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Konica Minolta уделяет большое внимание вкладу в развитие общества. Компания входит в список 100 наиболее устойчивых корпораций мира по оценкам Corporate Knigts, а также получила высший уровень в рейтинге устойчивости EcoVadis.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом 9 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2021 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 1,9 млрд евро в 2020 финансовом году.


Количество просмотров: 58
теги:
02.12.2021 12:24 | iTrendблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама