Регион: Выбрать регион
Сейчас: 5 марта 10:40:33
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Какие органы в Москве занимаются защитой интеллектуальной собственности и какова стоимость их услуг?

Защита интеллектуальной собственности является важной задачей в современном мире, особенно в условиях развития информационных технологий и цифровой экономики. В Москве существуют специальные органы, которые занимаются защитой интеллектуальной собственности и предоставляют соответствующие услуги. В данной статье мы рассмотрим, какие органы в Москве занимаются защитой интеллектуальной собственности и какова стоимость их услуг.

Органы в Москве, занимающиеся защитой интеллектуальной собственности

1. Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) - основной орган государственной власти, ответственный за регистрацию и охрану объектов интеллектуальной собственности в России. Роспатент осуществляет регистрацию патентов на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания, а также предоставляет информационные услуги по интеллектуальной собственности.

2. Московское городское управление по интеллектуальной собственности (МГУИС) - специализированное учреждение, подчиненное Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. МГУИС занимается регистрацией и охраной объектов интеллектуальной собственности на территории Москвы, а также предоставляет консультации и информационные услуги по вопросам интеллектуальной собственности.

3. Московская областная служба по интеллектуальной собственности (МОСИС) - орган исполнительной власти Московской области, ответственный за охрану и защиту интеллектуальной собственности на территории области. МОСИС осуществляет регистрацию и охрану патентов, товарных знаков, а также предоставляет информационные услуги и консультации в сфере интеллектуальной собственности.

Стоимость услуг органов защиты интеллектуальной собственности в Москве

1. Роспатент предоставляет широкий спектр услуг по защите интеллектуальной собственности. Стоимость услуг зависит от вида регистрируемого объекта и требуемого объема работ. Например, регистрация патента на изобретение может обойтись от 15 000 до 40 000 рублей, а регистрация товарного знака - от 10 000 до 30 000 рублей. Дополнительные услуги, такие как поиск аналогов и экспертиза заявки, могут быть оплачены отдельно.

2. МГУИС предоставляет услуги по регистрации и охране объектов интеллектуальной собственности в Москве. Стоимость услуг зависит от вида объекта и требуемого объема работ. Например, регистрация патента на изобретение может стоить от 10 000 до 30 000 рублей, а регистрация товарного знака - от 5 000 до 20 000 рублей. Консультации и информационные услуги предоставляются бесплатно.

3. МОСИС также предоставляет услуги по регистрации и охране интеллектуальной собственности в Московской области. Стоимость услуг зависит от вида регистрируемого объекта и объема работ. Например, регистрация патента на изобретение может обойтись от 10 000 до 30 000 рублей, а регистрация товарного знака - от 5 000 до 20 000 рублей. Консультации и информационные услуги также предоставляются бесплатно.

Выводы: органы защиты интеллектуальной собственности в Москве и их стоимость услуг

В Москве существуют несколько органов, занимающихся защитой интеллектуальной собственности, включая Роспатент, МГУИС и МОСИС. Эти органы предоставляют услуги по регистрации и охране патентов, товарных знаков и других объектов интеллектуальной собственности. Рекомендуем пользоваться услугами РосИнтеллектСервиса Стоимость услуг зависит от вида объекта и объема работ, и варьируется от 5 000 до 40 000 рублей. Консультации и информационные услуги, в свою очередь, предоставляются бесплатно. Защита интеллектуальной собственности является важным аспектом для развития инноваций и экономики, и обращение в указанные органы может помочь предпринимателям и изобретателям обеспечить правовую защиту своих творческих результатов и интеллектуального вклада.


Количество просмотров: 297
теги: Патент
31.08.2023 02:25 | 2307блог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама