Регион: Выбрать регион
Сейчас: 27 мая 1:11:02
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Отзывы иммигрантов, получивших Румынский паспорт

Румыния стала членом Европейского союза еще в 2007 году. С тех пор страна привлекает большое количество выходцев из стран постсоветского пространства, желающих получить европейское гражданство. На сегодня существует 2 способа получения паспорта Румынии — репатриация и натурализация. В статье мы рассмотрим отзывы заявителей, которым удалось получить гражданство, а также расскажем про сам процесс получения паспорта.

alt

Получение румынского паспорта: отзывы заявителей

Большинство заявителей, которым успешно удалось получить румынское гражданство, отмечают легкость проведения процедуры. Особенно это касается программы репатриации.

Часть заявителей в своих отзывах отмечает силу румынского паспорта. Он позволяет путешествовать в более, чем 160 государств мира. Также владелец этого паспорта получает возможность по облегченной программе въезжать на территорию США и Канады. Например, Аркадий, гражданин России, сразу после получения паспорта Румынии направил заявление в американское консульство и получил десятилетнюю визу. Отметим, что с российским паспортом он получил бы визу сроком всего на 3 года.

Как оформить гражданство Румынии: ключевые этапы

Если смотреть на отзывы, то большинство заявителей в вопросе получения румынского гражданства выбирают репатриацию. Данная процедура осуществляется следующим образом:

  1. Сначала необходимо найти документальное подтверждение того, что между вами и бывшим румынским гражданином есть родственные связи. Так вы докажете, что в вашей родословной имеются румынские корни.
  2. Далее нужно лично отправить собранные документы в Минюст Румынии и получить номер DOSAR. Последний позволит заявителю отслеживать статус рассмотрения заявки.
  3. Проверка заявки длится несколько месяцев. Если все пройдено успешно, то вас пригласят на принятие присяги. Это ответственная процедура, после которой вам также нужно будет пройти небольшое собеседование. Специалист проверит ваше знание языка, культуры и истории Румынии.

Помимо репатриации есть и другой вариант получения паспорта — натурализация. Но это более длительный процесс — вам нужно в течение 8-10 лет прожить на территории страны, не нарушать местное законодательство и пр. Сначала вы получите вид на жительство сроком на 4-5 лет, далее ПМЖ, после чего можете претендовать на гражданство.

Независимо от того, какой способ вы решили выбрать, рекомендуем воспользоваться услугами профессиональных юристов. Они помогут собрать необходимые документы и пройти проверки.


Количество просмотров: 5562
22.04.2023 03:10 | 2303блог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама