Регион: Выбрать регион
Сейчас: 2 февраля 5:20:27
Четверг
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

HostZealot продает недорого имена в российской доменной зоне

Хостинг-провайдер HostZealot является европейским не только по имени, но и по существу.  Его коммерческая служба работает с понедельника по субботу с 8:00 до 22:00 по западноевропейскому времени  (UTC/GMT). Мои  попытки связаться с этой компанией по чату примерно в час быка (около трех часов ночи) по московскому времени не увенчалась успехом. Мне не ответили. И лишь на западноевропейское утро сотрудник компании на отличном русском языке через чат поведал мне, что в такое глубокое ночное время связь с технической службой возможна лишь через тикет.  

Обращался же я в службу поддержки совсем не случайно. На мое удивление, эта компания ведет расчеты лишь в двух валютах -- долларах и евро. Почему же они, работая на российском рынке, не используют расчеты в рублях? – заинтересовался я. Может быть, только-только заходят на наш рынок, а потому еще не приспособились к его реалиям?

«Добрый день, -- пишу я в чате, -- у Вас указаны расчеты в долларах и евро. То есть нужно специальный счет в этих валютах открыть?»

«Нет. – отвечает мне работник компании с ником Major. – Обычно платежные системы пересчитывают сумму по курсу. Ваша валюта * курс».

Как удалось мне выяснить позднее,  сервис работает в России с 2009 года.

Но это было потом, а пока я задаю  Major’у вопрос:

«Какое у Вашего сервиса, на Ваш взгляд, есть конкурентное преимущество по сравнению с другими хостерами, работающими на российском рынке?»

И вот его быстрый чатовый ответ: «Преимуществ несколько: география сервиса, опыт в отрасли, безопасность данных».

География услуг компании в самом деле обширна. По большому счету она готова оказывать услуги странам на всех континентах, кроме одного – Антарктиды. Этот регион не значится в ее локациях на сайтах.

На скриншоте, который идет ниже, представлена география дата центров, с помощью которых компания предоставляет услугу «выделенные серверы». Как видим, пять дата центров находятся в Европе (Эстония, Польша, Швеция, Нидерланды, Великобритания), два – в Новом свете (США, Канада).     

Hostzealot

На следующем скриншоте география наиболее популярных стран, представители которых выкупают у этого хостинг-провайдера ресурсы для получения услуги VPS  https://hostzealot.ru/vps/windows-vps , то есть обслуживания виртуального выделенного сервера. Этот скриншот сделан с русскоязычной части сайта. В колонке справа отражены CMS (движки), которые уже загружены на сервер провайдера, и которые можно без предварительной загрузки использовать для создания сайтов на этом хостинге. Их четыре: WordPress, 1С-Birix, Joomla!, Modx.

Если вы заглянете на англоязычную версию сайта, то в соответствующем разделе движка по имени 1С-Birix вы не увидите. Напомню, что 1С-Birix является наиболее популярной в Рунете коммерческой системой управления контентом. Иными словами, европейский хостинг-провайдер пытается подстраиваться под интересы русскоязычной клиентуры.

806

 Арендовать же VPS можно в любой точке мира. Правда, тарифы не всегда можно узнать сразу. Нужно запрашивать. Например, захожу я на страничку африканской страны Замбия и вижу текст: «В связи с тем что на VPS в Замбии поступает большое количество заказов - данная услуга доступна по предзаказу». Далее предлагается заполнить установленную форму.  Подобный же текст откроется, когда заходишь на страницу Австралии, Новой Зеландии и любой другой достаточно отдаленной от Европы страны.

В принципе основные услуги, которые предоставляет компания, стандартны для рынка хостинг-услуг. Это предоставление выделенных серверов, виртуальных выделенных серверов, услуг по виртуальному хостингу (Web hosting, Shared Hosting), колокации, регистрации доменных имен и так далее. Нет никаких сомнений, что качество этих услуг достаточно высокое. Во всяком случае такой важнейший показатель как аптайм (uptime) для выделенных серверов по данным независимых мониторинговых систем составляет 99,9% у этого сервиса.  Как известно, добиться 100-процентного результата реально невозможно.

Из сравнительно новых услуг выделим такую услугу, как RDP (аренду удаленного рабочего стола). В связи с пандемией коронавируса спрос на такую услугу сегодня повышенный, и далеко не все хостинг-провайдеры готовы ее предоставлять. Подробности об услугах, которые предоставляются Hostzealot’ом, можно прочитать здесь.  

Напоследок об одной любопытной детали, обнаруженной мною при исследовании сервиса по обслуживанию доменных имен, предоставляемым обозреваемой компанией.

Вглядитесь в прилагаемый скриншот.

804

 

Как видим, цены на доменные имена в зоне .ru очень маленькие. Лишь 2.61 евро в год. Такая же цена установлен и для зоны .РФ.

Для примера в зоне .de (Германия) доменное имя стоит  5.27 евро, в зоне  .fr (Франция) 7.29 евро. В общем, недорого стоят доменные имена в российской доменной зоне. Дешевле чем в других национальных доменных зонах. Любопытно, что в украинской зоне .ua доменное имя стоит аж 45.78 евро в год! Рациональных объяснений такой явной дороговизне трудно найти.

Для любознательных назову зоны самых дорогих имен. Чемпион здесь зона  .whoswho - 6613.21 евро за доменное имя в год, на втором-третьем месте зоны .auto и .car. Цена доменного имени в этих зонах одинаковая -- 2707.39 евро в год. К сожалению, найти заточенные под автомобилистов сайты в зонах .auto и .car, мне не удалось. Может быть плохо искал.

Владимир РЫКОВ.

 

 


Количество просмотров: 3115
19.02.2022 14:57 | 1egoблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: 5
23.02.2022 19:48 // dwork09
Не маленькая компания, спасибо, интересно было. Хотя мне Timeweb покашто ближе=)
Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама