Бравурных речей никто не говорил и ленточек никто не разрезал. Всё произошло предельно буднично. К голове 60-вагонного состава с семенами рапса пристроились два электровоза. Фронтальный из них дал предупредительный гудок, и поезд тронулся с места.
Водка стала единственным продуктом, потребление которого заметно увеличилось в период кризиса. Согласно данным опубликованным в пятницу исследовательской компанией Nielsen, по сравнению с прошлым годом розничные продажи водки и крепких алкогольных напитков в России выросли на 5%, сообщает «Независимая газета».
Как утверждают аналитики агентства, рост продаж алкоголя обусловлен экономией граждан на походах в рестораны и питейные заведения. В период кризиса люди предпочитают выпивать дома, покупая алкогольные напитки в магазинах.
Другие эксперты, опрошенные "Независимой газетой", в свою очередь отмечают, что такая ситуация обусловлена ростом психологической нагрузки в период кризиса и, как следствие, необходимостью периодической "разрядки" в связи с теми или иными жизненными затруднениями.
Как подсчитали эксперты агентства, с наступлением кризиса около 80 процентов россиян существенно урезали свои расходы, начав экономить на покупке продуктов питания. Пострадали продажи кулинарии, сухариков, чипсов и других соленых снеков. Ранее агентство отмечало, что около 40% россиянок сократили в кризис покупки новой одежды.
В то же время, говорится в исследовании Nielsen, к осени настроения российских потребителей заметно улучшились, что привело к росту индекса потребительской уверенности россиян на 6 пунктов. При этом уже каждый второй россиянин оценивает свое финансовое положение как хорошее или отличное, а треть из них считает ближайший год удачным периодом для покупок, пишет Lenta.ru.