Регион: Выбрать регион
Сейчас: 21 мая 17:33:38
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

РСХБ: Весной красноярцы скупают золотые слитки

Весна, Красноярск, апрельское утро, воздух постепенно прогревается, и пропитан уже запахами предстоящего лета, утреннего кофе и свежей выпечки. Лучи весеннего солнца как будто присыпают золотистой пудрой все вокруг. Возможно, это способствовало золотой лихорадке у красноярцев в 1 квартале 2024 года, на это указывает повышенный интересе к покупке золота в регионе.

 

Красноярский региональный филиал Россельхозбанка проанализировал спрос на золотые мерные слитки (слитки от 1 до 1000 граммов золота) в 1 квартале 2024 года, когда в целом был отмечен повышенный интерес к этому формату инвестиций. Как выяснили эксперты банка, наиболее активно клиенты оставляли заявки на покупку золотых слитков массой 20 и 50 грамм, их доля в общем количестве слитков, на которые поступили заказы, составила 40 %.

 

По словам начальника службы операций, на финансовых рынках Красноярского филиала РСХБ, Александра Дворникова, в Красноярском крае значительно вырос спрос на покупку драгоценных металлов. «Такая динамика наблюдается с 2023 года, где различные факторы способствовали разнообразию формата вложений у инвесторов в регионе. Хочется отметить, что отмена НДС на покупку золотых и серебряных слитков для инвестиционных целей, тоже способствовало популяризации такого вида вложений. Как итог, мы наблюдаем стабильный рост инвестиций в драгоценные металлы в долгосрочной перспективе», - отмечает эксперт.


Количество просмотров: 42
теги:
15.04.2024 10:59 | KRSNблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама