Регион: Выбрать регион
Сейчас: 15 апреля 12:57:50
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

На строительном рынке грядет оживление

Пришла добрая весть. К началу лета 2024 года будет разработан новый национальный проект «Транспорт». И это означает, что в России ускорится сооружение транспортных развязок, будут развиваться новые, современные виды транспорта. Но никакой транспорт не может обойтись без транспортно-логистических развязок и в первую очередь складов.

скоад

Строительство складов в Москве – дело не такое уж долгое. И всё потому, что складские помещения, как в прочем и другая коммерческая недвижимость, сегодня в основном строятся по технологии PFT. Что это за технология? Буквально PFT означает Precast Frame Technology, то несть если перевести на русский язык, технологию сборного каркаса. Это стройки модульного типа. Кирпичик к кирпичику здесь, как правило, не прикладывается. На заводе железобетонных изделий заранее формируются блоки, из которых и собирается дом. При проектировании здания учитываются возможности модулей. Стройка заключается в сборке модулей, то есть максимально технологична.

Модулей на сегодня разработано если не великое множество, но достаточно большое количество, благодаря чему можно построить практически любое здание.

Благодаря этому имеется цены на услуги существенно снижаются. Можно сэкономить порядка 15-20 процентов стоимости строительства. С другой стороны, сборка новых помещений ведется быстро. Типовой склад можно построить за три месяца с полной привязкой его к инженерной и энергетической инфраструктуре.

Впрочем, по технологии PFT можно строить фактически любую коммерческую недвижимость. Те компании, которые обладают заводами ЖБИ, получают преимущества на рынке. Они могут быстро эскиз проекта превратить в готовый проект и за счет систем стандартизации на ЖБИ могут быстро разработать смету строительства того или здания. Если говорить о рынке Москвы и Московской области, то одним из лидеров рынка является компания X HAUS. В орбиту компании входит завод ЖБИ, расположенный в Рязани, то есть достаточно близко от Москвы.

Есть в орбите компании и проектный институт, который в достаточно быстрые сроки, в зависимости от сложности проекта, предоставляет эскизную проектно-сметную документацию. Любопытно, что опыт показывает, что впоследствии, при утверждении готового проекты цены на строительство могут различаться обычно не более чем на 15 процентов.

А строит компания практически всё: и офисные здания, и больницы, и парковки, и сельские дома. Правда, все эти сооружения строятся непременно по технологии PFT.     

 

 


Количество просмотров: 1837
19.02.2024 03:21 | 2401блог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама