Регион: Выбрать регион
Сейчас: 15 апреля 12:58:29
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

HR-Tech решения, как инструмент оптимизации интеграции работников в бизнес-процессы компании

Есть такое заковыристое слово онбординг. Буквально его можно перевести с английского как посадка на борт. Чаще всего оно используется в лексиконе наиболее продвинутых кадровиков.

Задача любого кадровика заключается не только в том, чтобы найти нужного человека на какую- либо должность.  Важно и максимально быстро адаптировать его к условиям работы на новом месте.

Если это не получается сделать, то возникают дополнительные риски. Во-первых, работника можно потерять. Статистика вещь упрямая, но она утверждает, что 4 процента новобранцев сразу же увольняются, уходят на вольные хлеба после первого дня работы, а 45 процентов подают в отставку после первого года работы.  Во-вторых, найти нового работника – не очень простая задача, реализация которой стоит порою немалых денег.

Иными словами, для того, чтобы новый работник не ушел, чтобы он приносил доходы компании крайне важно создать ему такие условия, чтобы он максимально эффективно вливался в компанию.

Конечно, есть старые добрые способы поддержки нового работника в этом процессе -- через наставника и менеджера, которые могут отвечать на вопросы нового работника. Однако далеко не все вопросы уместно задавать вслух. Многие сотрудники просто стесняются их задавать.

Сегодня, когда цифровизация шагает по планете, всё большую популярность приобретают такие системы управления человеческими ресурсами, когда максимально полно используется искусственный интеллект для облегчения адаптации человека к условиям на новом рабочем месте.

Популярная среди кадровиков аббревиатура   HRMS буквально переводится как система управления персоналом (Human Resource Management System). Подобные системы представляют собой программные продукты, позволяющие автоматизировать процессы найма и адаптации, обучения и оценки эффективности деятельности новых работников.

Технология (Tech) обучения в принципе уже отработана. Однако на каждом предприятии есть своя специфика.  Особенности разработки HR-Tech решений таковы, что программисты учитывают многие данные, адаптируя их под нужды каждой конкретной компании. HRM (Human Resource Management) или управление персоналом становится эффективным при использовании подобных систем.

Что они могут?

Во-первых, с их помощью можно быстро составить план адаптации нового работника к предприятию. Причём этот план составляется под каждое конкретное рабочее место, под каждого конкретного сотрудника.  

Во-вторых, подобные системы позволяют автоматизировать процесс оформления документов при устройстве на работу.  Новому работнику нет необходимости, заполняя документы, сновать между бухгалтерией и отделом кадров. Документы подписываются электронной подписью, не обходя от компьютера.

В-третьих, новоиспеченный работник имеет возможность, находясь в системе самостоятельно изучить работу компании, специфику её деятельности. Необходимые базы данных имеются в системе.

В-четвертых, система позволяет оптимизировать процесс обучения сотрудников, приступивших к работе в этой компании. Электронная HR-система определит уровень знаний и навыков работника, выяснит, где у него белые пятна и составит программу обучения. Подобная практика резко удешевляет и убыстряет разработку обучающих программ.

В общем, благодаря внедрению автоматизированных программных решений на базе HRMS-систем экономится время, деньги при найме и обучении персонала, облегчается процесс интеграции новых сотрудников в рабочие коллективы новые коллективы.


Количество просмотров: 2082
теги: HR-Tech, кадры
15.02.2024 10:12 | 2401блог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама