Регион: Выбрать регион
Сейчас: 15 апреля 12:37:25
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Финский дурак

После одного из недавних выпусков телевизионной программы “ Криминал “ нам позвонил мужчина, представился кандидатом наук и попросил выслушать его историю, довольно поучительную для многих.

— Некоторое время назад я начал таксировать. Сами, знаете, сколько сейчас зарабатывают ученые, а  здесь — реальная возможность иметь какие-никакие деньги. Иногда в месяц набегало до “лимона".

Один из самых денежных маршрутов сейчас Красноярск — аэропорт, таксисты его очень любят. И вот однажды тормозит меня молодой парень:

— Шеф  в аэропорт добросишь? — Ну, думаю, подфартило. — Только сначала заедем в агентство Аэрофлота на Предмостной и там недалеко — к моей жене за сапогами?

Подъехали мы к агентству, и парень побежал разбираться с билетами. Я сижу, курю. И тут к машине подходят двое. Богато одетые, держатся солидно:

— Слушай, выручай, нужно в аэропорт.

Я объяснил ситуацию, и они согласились подождать. Тут как раз подходит первый. Еще тогда я краем глаза заметил, как они странно переглянулись, но в принципе это не возбудило во мне подозрений. И мы поехали к жене первого за сапогами…

Подъезжаем. Парень побежал в подъезд, а между нами начался обычный разговор «за жизнь». Один из пассажиров (назовем его номер 2), представившись некрасноярцем, говорит:

— Я по жизни бизнесмен. Делаю деньги, летаю по всему миру. Вот только вернулся из Финляндии. Кстати, меня там научили одной очень интересной карточной игре. Называется “финский дурак “.

Номер 2 объяснил правила, игра оказалась довольно простенькой. Номер 3, с виду очень заинтересовавшийся, предложил сыграть. Я вообще человек  осторожный, но тут, думаю, чем  черт не шутит — ставки маленькие, партнеры солидные — сыграю.

Сначала мне везло.

А что было потом – в следующей серии.


Количество просмотров: 3487
теги: игра
20.12.2023 04:16 | 2309блог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама