Регион: Выбрать регион
Сейчас: 15 апреля 13:09:00
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Обязанность властей отвечать на запросы граждан и юридическая практика

Законы всегда пишутся под кого-то. Процедуры исполнения законов также разрабатываются так, чтобы кому-то было удобнее.

юрист

Не так давно обратил внимание, что российское законодательство латается так, чтобы богатым жилось лучше, чем бедным. Например, система налогообложения в стране сформирована так, что основную часть налогов падает на беднейшие слои населения. Так, несколько лет назад ввели законодательное правило, что лица с особо высокими зарплатами должны платить не стандартный НДФЛ в размере 13 процентов, а аж на два процента больше, то есть 15 процентов. И обосновывалось такое символическое повышение тем, что дополнительные доходы от этого преобразования пойдут на пользу детям, попавшим в особо трудную ситуацию.

Сказанное касается и других зарплатных дел. К примеру, вдруг у вас  арестовали карту без уведомления. Снять деньги со счёта не получается, послать платёж через систему онлайн-платежей – тоже. Кто-то неведомый и властный дал команду вас наказать, и всё – вы не имеете права распоряжаться своими деньгами. Как поступить?

Обычно в таких случаях советуют обратиться к юристам. Что и говорить, в юридических компаниях люди работают знающие, они помогут. Но, разумеется, возьмут деньги за свои услуги. Я бы не рекомендовал торопиться вставать на этот путь. Сначала нужно определиться как быстро нужно вам решить проблему и изучить возможные варианты решения проблем.

Надо чётко знать, что есть механизмы, когда можно обойтись без помощи сторонних юристов. В первую очередь, необходимо знать, что органы власти обязаны отвечать на запросы граждан. В 2006 году был принят федеральный закон, в котором прописана процедура работы с обращениями граждан (N 59-ФЗ). Если в тот или иной орган власти поступил официальный запрос от гражданина, то в течение месяца на него должен быть отправлен ответ.

Причем нет необходимости писать бумаги и посылать их именно бумажном виде. Гораздо удобнее это делать через Интернет. Так будет и дешевле, и эффективнее. Независимо от того, в какой орган власти вы пишете бумагу через месяц вам обязаны написать ответ. Порою даже не важно, что вам напишут официальные лица. Главное, чтобы у вас была официальная, пусть заверенная не обычной, а электронной подписью, бумага, может быть, даже не на бумажном, а электронном носителе. Когда у документа есть дата, подпись, исходящий и входящий номер, это даёт возможность использовать его для решения своих проблем.

Если у вас нет месяца, чтобы дождаться ответа, то придётся обращаться к специалистам, которые сильны в юридической технике, и хорошо знают, как крутится документооборот вокруг тех или иных видов имущественных отношений. Например, в https://er-consulting.ru/ или какое-нибудь другое место, где работают профессионалы рынка юридических услуг.


Количество просмотров: 3244
19.12.2023 03:09 | 2309блог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама