Регион: Выбрать регион
Сейчас: 24 ноября 3:38:02
Воскресение
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Почему лапша WOK такая популярная?

Несмотря на свою давнюю историю, лапша WOK обрела популярность только недавно. Наверняка, каждый из вас успел полакомиться вкусной и пикантной лапшой, которая подается в небольших коробочках, с разными наполнителями: овощами, мясом, морепродуктами. Почему же это блюдо приобрело широкую известность по всему миру, и как оно готовится?

История лапши WOK началась в древнем Китае свыше 2 тысяч лет назад, однако популярна она стала только не так давно, когда китайские переселенцы привезли традиционный рецепт в страны Европы и Америки – примерно около 200 лет назад. В то время внешний вид лапши отличался от того, что мы привыкли видеть сейчас. Древние китайцы для приготовления использовали маленькие кусочки теста различной формы, которые обжаривались на сковороде WOK и называли его Миен Пиен. Кстати, это блюдо до сих пор распространено в Китае. Современная же лапша представляет собой длинные тонкие полоски теста, и такой способ нарезки стал использоваться сравнительно недавно.
 

1.jpg


 

Свое название лапша WOK приобрела из-за одноименной сковороды, а вот манера подачи (в небольших бумажных коробочках) была придумана не в Китае, а в Америке, где привыкли перекусывать на ходу. Раньше в такой упаковке продавали устрицы или мидии, однако вскоре их стали использовать и для пряной лапши.

Почему же блюдо стало популярным?

 

В отличие от остальных разновидностей фаст-фуда, лапша WOK, которую можно заказать сегодня на https://pokemo.ru/catalog/poke-i-lapsha-wok/, обладает рядом очевидных преимуществ.

2.jpg


 

Небольшая коробочка лапши позволяет полноценно насытиться. Несмотря на формат, предполагающий быстрый перекус, вы получаете полноценный обед или ужин – тем более, блюдо всегда подается в горячем виде, что приносит дополнительную пользу для организма. А сочетание лапши, пряного соуса, овощей и мяса надолго утолит чувство голода!

Разнообразие вкусов. Для приготовления WOK используется 3 типа лапши: рисовая, гречневая и пшеничная. Рисовая лапша, которая еще называется фунчоза, используется чаще из-за простоты приготовления: она не варится, а только замачивается в воде. В качестве наполнителей используются разнообразные ингредиенты: овощи, курица, грибы, свинина или морепродукты.
 

5


 

WOK – это всегда вкусно! Грамотное сочетание овощей, мяса, лапши и пряного соуса позволяет добиваться отменных вкусовых качеств, которые смогут удивить даже настоящего гурмана. Если вы никогда не пробовали азиатскую кухню, рекомендуем начать с лапши WOK – ее яркий, неповторимый и пикантный вкус точно вас порадует!

Это блюдо просто готовить! Этот факт порадует любителей вкусной и необычной еды, которые не любят проводить у плиты целый день. Достаточно отварить или замочить лапшу (в зависимости, какой тип используется), нарезать и поджарить необходимые ингредиенты в соусе. Если вы заказываете нашу готовую лапшу, можете не переживать: так как готовится она быстро, не придется долго ждать нашего курьера с ароматным и аппетитным блюдом.

 


Количество просмотров: 281
теги:
27.11.2023 02:34 | marskiблог автора

Еще публикации: