Суши и роллы – блюда японской кухни, успешно прижившиеся в нашем отечестве. Эти лакомства людям предлагают многие кафетерии и рестораны. Главный принцип еды из страны Восходящего Солнца – приобщение к природе. Сырая рыба, сдобренная натуральными приправами – что может быть экологичнее и вкуснее?
Японские блюда – это ново и необычно. Они привлекают внимание гурманов оригинальным сочетанием компонентов и тем, что изготавливаются из экзотических продуктов.
Доставка на дом
При желании человек может сам найти в магазине ингредиенты, необходимые для создания японских кулинарных шедевров. Но в большинстве случаев наши соотечественники заказывают их у специалистов. Суши-бары привозят лакомства прямо клиентам на дом, чтобы сэкономить им время. Оперативно доставить суши для курьеров – не проблема, ведь они располагают специализированным транспортом.
К другим плюсам доставки роллов на дом можно отнести:
1) доступную стоимость лакомств;
2) круглосуточное принятие заявок специалистами;
3) возможность заказать пищу со сложными ингредиентами, которую нереально приготовить в домашних условиях.
Польза суши и роллов
В состав популярных японских лакомств входит не только рыба, но и рис, японский хрен, имбирь, водоросли. Все эти ингредиенты не только вкусны, но и полезны:
• рыба содержит фосфор, различные минералы;
• японский хрен богат витамином C и не дает развиваться кариесу;
• водоросли являются источником железа, кальция и йода;
• имбирь оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему.
Скептики уверены, что по-настоящему качественные роллы и суши можно найти только в Японии, но это не так. Российские повара добились больших успехов в освоении японской кухни и привнесли в нее много новшеств, например, стали готовить роллы рисом наружу.
Ассортимент продукции
Вы не являетесь постоянным клиентом суши-баров, но хотите на практике ознакомиться с японской кухней? Тогда стоит заказать роллы с доставкой - «Калифорния» или «Филадельфия». Их отличительные черты – нежный вкус и отсутствие непривычных для русского человека приправ.
Некоторые люди опасаются есть лакомства из сырой рыбы. Специально для них повара готовят так называемые горячие роллы, обжариваемые во фритюре. В ассортименте ресторанов есть даже сладкие суши, изготавливаемые из сливочного сыра, рисовой бумаги и фруктов (клубники, бананов). Чтобы сделать яства более пикантными, в них добавляют карамель, мармелад, творог.
Для вегетарианцев повара готовят блюда с начинкой из авокадо, моркови, огурцов и прочих продуктов растительного происхождения.