Регион: Выбрать регион
Сейчас: 5 марта 10:15:55
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Доставка грузов из Китая: новинки логистического сервиса

Сегодня Китай является главным торговым партнером России. За первое полугодие этого года китайский экспорт в Россию, по данным китайской таможни вырос по сравнению с первой половиной прошлого года на  78 процентов, достигнув 4,7 триллиона рублей.

Если раньше основным поставщиком товаров в Россию являлся Евросоюз, то сегодня это уже не так. Многим компаниям, ориентированным на импорт товаров в Россию, приходится перестраиваться, закупать товары на китайском рынке. 

самолет

В настоящее время особый интерес, с точки зрения бизнеса, представляют логистические компании, которые осуществляют доставку и сопровождение грузов из Поднебесной. Честное слово, мне не нравится, что в нашей научной и экономической литературе очень даже нередко используются термины, заимствованные из английского языка. Возможно, от этой колониальной по существу традиции брать идеи и терминологию из западной литературы, мы всё же избавимся.

Однако пока этого нет. Что такое 3PL-провайдер? Не всякий россиянин понимает его значение. Суть же его в том, что такая компания берет на себя заботы не только о доставке того или иного груза, но и предоставляет услуги по его сопровождению. Как это делается?

Рассмотрим это на примере  компании Gwall, работающей на рынке с 2014 года.

Поиск поставщиков

Одна из новинок логистического сервиса, предоставляемого этой компанией – это поиск поставщиков. Компания помогает найти поставщика в Китае. Если решено, что поставка будет осуществляться с её помощью, то её специалисты бесплатно окажут соответствующие консультации. Если будет соответствующая договоренность, то компания берет на себя и поиск поставщиков от имени заказчика.

Иногда это действительно решение проблемы. Можно, конечно, самостоятельно искать поставщиков на тех же  alibaba.com или 1688.com. Но это занимает немало времени. Плюс к тому возникают проблемы проверки надежности поставщиков. Необходимо вести с ними переговоры и переписку на китайском и английском языках. Хотя система перевода через роботы-переводчики уже отработана, риски подписания не совсем корректных контрактов при таком подходе часто слишком велики. При посредничестве же логистической компании, обладающей штатом переводчиков и достаточно полновесной базой потенциальных поставщиков эти проблемы снимаются.   

Доставка под ключ

В случае же когда у компании заказчика имеются готовые поставщики и номенклатура закупаемых товаров, то  gwall.su берет на себя все необходимые для надежной логистики операции: контроль производства, доставка грузов на склады в Китае, их транспортировка до Москвы. Если получатель груза находится за пределами Москвы и Московской области, то будет организована через другие логистические компании их доставка в другие регионы. При этом логистическая компания берет на себя контроль за все операции, осуществляемые в рамках транспортировки, включая таможенный контроль, страховку, оплату пошлин и так далее.

Можно платить в рублях

Важный элемент логистического сервиса – это финансы. В Китае товары можно закупать как за доллары, так и юани. Но через названную компанию можно вести расчеты только в рублях. Заказчик оплачивает услуги в рублях, а Gwall конвертирует их в доллары или юани, перечисляет их в рамках контракта через существующие платежные системы грузоотправителям и поставщикам сервисных услуг.

Последнее очень значимо для молодых и небольших компаний. Нет необходимости обзаводиться собственными валютными счетами в банках. Благодаря этому услугами Gwall могут воспользоваться и физические лица.

Разумеется, все операции, реализуемые под контролем логистической компании, документально оформляются, предоставляется соответствующая отчетность.  


Количество просмотров: 351
21.08.2023 18:09 | 2307блог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама