Регион: Выбрать регион
Сейчас: 24 июля 3:54:53
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Как устроиться на работу в Сургуте и снять комнату

Сургут является одним из богатейших городов России. По вкладу ВВП страны среди российских городов он держит третье место, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу. Почему он так богат? Ответ прост: вокруг него расположены богатейшие залежи нефти и газа,  и он по праву носит имя нефтяной столицы России.

Там, где добывается и перерабатывается нефть, нефть, понятно и зарплаты соответствующие. Поэтому охотников снимать комнату в Сургуте очень даже немало.

Особенно это стало актуальным в последнее время.  Вот данные о средней заработной плате в отдельных городах России по состоянию на июль 2023 года, взятые с одного из всероссийских сайтов по поиску работы:

86 719 рублей – Норильск,

73 105 рублей – Ханты-Мансийск,

73 178 – Нижневартовск,

72 820 рублей – Москва,

68 497 рублей – Сургут,

64 619 рублей – Красноярск,

62 694 рублей – Тюмень,

61 130 рублей – Санкт-Петербург.

Как видим, заработная плата в Сургуте не самая высокая, но очень даже приличная. Вместе с тем, полтора года назад этот город в очередной раз получил второе место среди российских городов  в рейтинге по комфортности и доступности жизни. Москва и Санкт-Петербург по этой части заняли места на более низких позициях.

Хорошо. Решение принято. Ищем работу в Сургуте. Нашли. И вот тогда ищем жилье.

Сегодня это просто сделать с помощью сайтов недвижимости.  По данным рейтинга агентств недвижимости сервиса ДомКлик состоянию на февраль 2022 года лидером среди этих бизнес-единиц является агентство «Этажи». Воспользуемся сайтом этого агентства.

аренда

При анализе информации на нём понимаем, что выбор довольно велик. Текст объявлений стандартен. Если нужно снять именно комнату в Сургуте, а не квартиру, то заходим на соответствующую страницу.

Впечатляет то, что каждое объявление имеет до десяти фотографий с видами самой комнаты, прихожей санузлов  и так далее. Очень важно, что все объявления привязаны к Яндекс-карте. Благодаря этому легко отследить насколько далеко жилье находится от предполагаемого места работы.

Далее ищем, насколько легко будет добраться до места работы от дома. В 2023 году билет на автобус стоит в Сургуте 30 рублей. Это довольно скромная цена. Например, в Москве цена варьируется по карте «Тройка» от 50 до 75 рублей. В Санкт-Петербурге одна поездка на общественном транспорте  обойдется в сумму от 41 до 70 рублей.  В Красноярске автобусный билет обойдется в 36 рублей.     

Разумеется, с помощью  Яндекс-карты также полезно посмотреть, есть ли поблизости от выбранного жилья детские садики, школы и прочее.

Остается принять решение!    

 


Количество просмотров: 371
12.08.2023 08:38 | 2307блог автора

Еще публикации: