Регион: Выбрать регион
Сейчас: 26 мая 23:17:14
Воскресение
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Как стать успешным диспетчером грузоперевозок?

 

Услуги транспортировки различных грузов всегда востребованы. В цепочке транспортных услуг основное место занимает диспетчер, как связующее звено в оказании посреднических услуг при грузоперевозке. Опытный руководитель диспетчерской службы по грузоперевозкам Дилшод Муродов рассказал об особенностях этой работы.

Дилшод_Муродов

Он отмечает, что с каждым годом грузоперевозки развиваются во всем мире, несмотря ни на какие кризисы. Ведь железнодорожная и автологистика дешевле, чем воздушная. А так как профессия диспетчера в сфере логистики является ключевой, спрос на таких специалистов мире будет только расти. Но что необходимо, чтобы стать успешным диспетчером?

Прежде всего, нужно понять специфику самой работы.

«Продавцы не нанимают людей, которые перевозят, а обращаются к брокеру. Это посредник между продавцом и тем, кто доставляет груз из одной точки в другую. Брокер получает всю информацию о грузе, выставляет на специальный портал, диспетчер видит груз, звонит брокеру. Диспетчер является посредником между брокером и водителем, передает всю информацию водителю. Компания, у которой есть опытный профессиональный диспетчер, развивается быстро. В обратном случае, даже при наличии хороших водителей и машин, компания без хорошего диспетчера вряд ли сможет добиться значимого успеха в этой сфере. Именно диспетчер принимает решение, брать его компании тот или иной груз у брокера или нет, подходит он или нет, правдивая ли вся информация, которую предоставил брокер», - рассказывает Дилшод.

По его словам, в первую очередь в этой профессии необходима стрессоустойчивость.

«Ведь диспетчер постоянно общается с разными, незнакомыми нам людьми, бывает до 50-ти контактов в день. Второе важное качество у диспетчера – это знание иностранного языка, прежде всего, английского. Третье качество – это умение адаптироваться в разных условиях. Каждый день в этой сфере возникают разные ситуации, меняется рынок, нужно постоянно адаптироваться к новым условиям».

Сам Дилшод пришел в эту сферу не сразу. С подросткового возраста он попробовал себя в разных видах бизнеса и добился успеха, в том числе в сфере продаж, а также управлении различными компаниями.

«Много бизнес-навыков я приобрел от отца, с 13 лет работаю в сфере бизнеса. Во дворе выращивал газон, цветы, продавал их. Я сам нанимал людей, которые сажали газон, цветы, другие люди приходили, забирали, отец мне помогал, советовал. Я все еще у него учусь, у него ведь большой жизненный и предпринимательский опыт. Есть также два дяди, они все предприниматели. У всех учился. С папой вместе с детства ездил по работе, постепенно набирался опыта. Я никогда не боялся трудностей. Наоборот, стараюсь получить положительный опыт в любой ситуации, даже непростой», - рассказывает предприниматель.

Именно стрессоустойчивость, а также целеустремленность коммуникабельность и умение находить общий язык с людьми помогли Дилшоду добиться успеха в сфере диспетчерства грузоперевозок. Однако, он не собирается останавливаться в своем личном и профессиональном развитии.

«Эта сфера непредсказуема. Я должен меть план б, с и так далее. Впереди много больших целей в жизни. Мечта – посетить Мекку, создание семьи, развитие своего бизнеса», - говорит Дилшод.


Количество просмотров: 460
21.06.2023 13:42 | 2305блог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама