Регион: Выбрать регион
Сейчас: 22 мая 21:04:30
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Образование для предпринимателя: где учиться бизнесу

Ни одно образование в мире не может сделать из человека предпринимателя, если у него нет определенных задатков, а также стремления эти задатки развивать. Но есть разные программы, которые позволяют усовершенствовать навыки и дают по-настоящему полезные для бизнеса знания.

Существуют разные форматы образования для предпринимателей — давайте рассмотрим некоторые из них.

MBA

Программы MBA — это международный стандарт бизнес-обучения. Они доступны тем, кто уже имеет высшее образование, а также стремится получить знания на самом высоком уровне. Преимущества такого варианта очевидны. Это мощная база, престижность, успешное окружение и возможность сильно вырасти над собой. Но и минусы тоже есть: высокая стоимость, определенные требования для поступления, длительность обучения.

alt

Многочисленные специализированные курсы

Сейчас бизнес и финансы — это направления, в которых очень много курсов разного качества. Их огромный плюс заключается в том, что слушатель или ученик может выбрать сложность программы, длительность, стоимость. Есть много вариантов, с которых начинают абсолютные новички. Но и для опытных предпринимателей в этом формате много интересного — все зависит от того, где и у кого учиться.

Второе высшее образование

Получение второго высшего образования может стать хорошим вариантом для того человека, который планирует работать в государственных структурах или, например, преподавать дисциплины, связанные с бизнесом, в вузах. Если первое образование для этого не подходит, то вполне можно рассмотреть второе. Но поскольку это долгий и не всегда оправданный путь, многие предприниматели его не выбирают. Тем более он не слишком хорошо подходит, если есть цель получить как можно больше знаний, применимых на практике. В этом случае лучше ориентироваться на более короткие тематические курсы.

alt

Профессиональная переподготовка

Она также осуществляется на основе высшего образования, но часто к нему есть какие-то требования — например, оно должно быть смежным. Допустим, пройти бизнес-переподготовку могут люди с экономическим образованием или юристы. Подходит ли такое решение, нужно смотреть индивидуально. Когда-то это оправдано, но чаще всего, если человек хочет работать исключительно на себя, лучше отдать предпочтение курсам или фундаментальному варианту MBA.

Учиться, будучи предпринимателем, придется всю жизнь — это вполне нормальный и закономерный процесс. А вот какой формат обучения выбирать, каждый решает сам для себя.


Количество просмотров: 371
17.06.2023 05:50 | 2305блог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама