Регион: Выбрать регион
Сейчас: 24 июля 2:37:22
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

С заботой о самых юных москвичах: в ММКЦ «Коммунарка» открыли детский корпус

alt

1 июня 2023 года в Москве торжественно открыли детскийкорпус больницы в Коммунарке. На мероприятии присутствовал градоначальник Сергей Собянин. 

В новом корпусе единовременно смогут разместиться 240 юных москвичей. Многопрофильный клинический кластер «Коммунарка» — удивительный пример того, как в сжатые сроки в столице могут развернуть целый госпиталь. 

«Несколько лет назад на этой территории был пустырь. И сложно было себе представить, что здесь вырастет один из самых лучших медицинских комплексов нашей страны», – отметил мэр Собянин.

Сама «Коммунарка», напомним, открылась во времена пандемии коронавируса. Сначала здесь лечили больных COVID-19. Позже, когда опасность миновала, больница вернулась к штатному режиму работы и стала расширяться. На сегодняшний день здесь работает свыше трех тысяч высококвалифицированных специалистов широкого профиля. Они оказывают бесплатную специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь. Открытие детского корпуса стало завершающим этапом большого проекта по созданию нового медучреждения: осталось достроить только корпус лучевой терапии.

«Коммунарка» оснащена передовым медицинским оборудованием, что позволяет проводить высокотехнологичные и точные медицинские процедуры. В больнице имеются современные лаборатории, диагностические центры, операционные блоки и другие отделения, обеспечивающие широкий спектр услуг. В ней работает высококвалифицированный медицинский персонал, состоящий из опытных врачей, медсестер и других специалистов. Все сотрудники клиники постоянно повышают свою квалификацию и следят за последними тенденциями в медицине.

Еще со времен пандемии в медучреждении больным предоставляют индивидуальные лечебные рационы. Это инновационный метод организации питания, придуманный профильным комбинатом, чтобы минимизировать контакты между людьми, и, как следствие, сдержать распространение инфекции. Он предполагает, что поднос со сбалансированной полезной едой приносят пациенту прямо в палату. Каждое блюдо приготовлено профессиональным поваром и упаковано в специальной безопасной среде. Меню для таких рационов составляют ведущие диетологи и нутрициологи страны, в соответствии с назначенным лечебным протоколом. Таким образом, еда учитывает их медицинские потребности и особенности заболевания. 

«Коммунарка» постоянно стремится к улучшению качества медицинской помощи и расширению своих возможностей. Строительство новых корпусов и внедрение новых технологий являются частью этого процесса. В результате медучреждение становится одним из самых современных и передовых больниц в России. Сегодня «Коммунарка» в Москве представляет собой современную и высокотехнологичную больницу, где пациенты могут получить высококачественную медицинскую помощь, поддержку и заботу.

 


Количество просмотров: 510
теги:
05.06.2023 15:18 | budeevaблог автора

Еще публикации: