Регион: Выбрать регион
Сейчас: 19 июня 16:02:41
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Как снять квартиру в аренду в Ярославле

В дореволюционном Ярославле арендатор жилья являлся политически неполноценной личностью. Потому что аренда квартиры не давала её обладателю права выбора в городскую думу.

В соответствии с установленными правилами выбирать в этот орган местного самоуправления имели право только те жители Ярославля, которые или имели недвижимость и платили с неё налог в городскую казну, или лица, которые вели торгово-промышленную деятельность и платили от этой деятельности налоги, также в местный городской бюджет.

Любопытно, что в политических правах были ограничены и губернаторы дореволюционных губерний и областей. Они, как правило, жили в домах, снятых в наем, а потому не имели избирательного права на местах.

Что же касается губернаторов Ярославской губернии, то они не арендовали жилье. Дело в том, что в 1821-1823 годах в соответствии с высочайшим указом Александра I в Ярославле был построен Губернаторский дом, роскошный особняк, служивший резиденцией местных губернаторов. Арендной платы за пребывание в нем губернаторы не уплачивали – эти расходы покрывались из государственного бюджета. Губернаторы хотя и контролировали деятельность городской думы Ярославля, выбирать в нее гласных не имели права.

аренда_недвижимости

Губернаторский дом

Выбор квартиры под аренду сегодня

Сегодня ситуация несколько изменилась. Для того, чтобы иметь реальное избирательное право по месту жительства, арендатору необходимо иметь хотя бы временную прописку. Причем право временной прописки важно часто не по той причине, что есть у человека желание голосовать на выборах. Проблема возникает чаще всего из-за того, что нужно устроить ребенка в школу или в садик. В этом случае без прописки не обойтись. Однако далеко не все обладатели квартир, сдающих их в аренду,  согласны предоставить временную прописку съемщикам жилья.

Поэтому при поиске жилья в том же Ярославле необходимо сразу же обговаривать вопрос о возможности прописаться в арендованной квартире.

Сам же поиск жилья под съем  не является особой проблемой. Развитие интернет-технологий привело к тому, что сегодня существует довольно большое количество специализированных порталов, посвященных недвижимости.

Классических маркетплейсов при этом на рынке нет. Дело в том, что помощь при приобретении или продаже квартир, сдаче или съёме их в аренду – это услуга, а не товар в классическом понимании этого слова. Информационные порталы недвижимости создаются обычно профильными компаниями, специализирующиеся на этом сегменте бизнеса. Процесс слияния и поглощения существенно проник в эту сферу. Многие сравнительно некрупные компании уходят под бренд той или иной крупной компании. Связующим звеном при этом является обычно единая платформа, общий портал, сегментированный на региональные отделения.

 Сервис ДомКлик, аффилированный со Сбербанком, периодически публикует рейтинг агентств недвижимости, входящих в первую двадцатку по объемам предоставляемых услуг. Лидерство в этом рейтинге неизменно приходится на сеть агентств недвижимости «Этажи», имеющей свои подразделения не только в России, но и за рубежом.

На ярославских страницах сервиса, как и сегментах других регионов представлены квартиры и дома как выставленные на продажу, так и сдаваемые в аренду. Сервис довольно удобный, хотя и стандартный.

Обязательно дается картинка предлагаемой к аренде квартиры, а также её описание, выполненное по стандартной форме. Все квартиры привязаны у Яндекс-карте, поэтому подыскать жильё поблизости от места работы или учёбы будет нетрудно.

 Этажи

 

Важно также то, что сегодня совсем необязательно непременно звонить специалисту и выспрашивать у него все особенности выставленного под аренду жилья. Можно банально воспользоваться чатом или написать электронное письмо.        

 


Количество просмотров: 759
03.06.2023 02:59 | 2305блог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама