Любая выпечка издавна ассоциировалась с добром и благополучием, а процесс ее изготовления превращался в полноценную церемонию. Сегодня все переросло в промышленные масштабы. Любые специализированные предприятия, маленькие или крупное, используют оборудование для хлебопекарного производства, сводя к минимуму ручной труд.
В современных пекарнях используются различные технологии при производстве всевозможного хлеба и другой выпечки. Применяемое во время технологического процесса оборудование очень разное. Поэтому каждая из них, в зависимости от типа и объема производства, выбирает нужные для себя агрегаты и приспособления.
Объем рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России в стоимостном выражении в 2020 г. составил $ 93 025,6 тыс.
Лидером производства хлебобулочных изделий от общего произведенного объема за 2020 год стал Приволжский федеральный округ с долей около 48,7%. Доля Центрального федерального округа в 2020 г. составила 40,5%.
Объем импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий в 2020 г. составил 20 041 единицу.
72,3% ввезенного в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий в 2020 г. приходилось на машины тестомесильные (для замешивания теста).
Наибольший объем импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий в 2020 г. приходился на компании: GOLDEN CHEF MACHINERY CO.LTD; GUANGZHOU WEIKAI CATERING EQUIPMENT CO. LTD.; NINGBO YINZHOU HAISL& MACHINARY CO. LTD.
Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-oborudovaniya-khlebobulochnogo-v-Rossii.html