Регион: Выбрать регион
Сейчас: 24 июля 3:54:22
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Герман Греф решил заработать еще больше денег

#Греф устыдил государство за слабую поддержку малого и среднего бизнеса. Но печется он о своих доходах, а не о поддержке МСБ.

Доля МСП в ВВП России составляет 20%, что в три раза меньше показателей других стран, отметил Герман Греф. В кредитовании малого бизнеса существуют проблемы из-за недоступной господдержки, пишет РБК

В 2020 году Сбербанк был признан лучшим банком мира за последние пять лет с точки зрения создания акционерной стоимости. «Мы вошли в десятку всех компаний мира по созданию акционерной стоимости», - сказал тогда Герман Греф.

Лучшим он стал, потому что его интересы вовсю лоббировало государство, а также в свое время бывшая заместитель Германа Грефа в ту пору, когда он был министром экономразвития, а с 2013 года глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Одной из форм центробанковской поддержки банков являлось сознательное завышение ключевой ставки.

Этим действием ЦБ в угоду интересам банкиров душил малый и средний бизнес. Теперь же Греф и Набиуллина требуют увеличения господдержки МСБ. В виде льготных кредитов, разумеется. Чтобы за счет бюджета, то есть народных денег, компенсировались убийственные для экономики процентные ставки по кредитам. В пользу банков, естественно.

Между прочим, в апреле 2023 года глава ВТБ Андрей Костин честно говорил, что ключевая ставка должна быть 5,5%.
Глава ЦБ к этому призыву, естественно, не прислушалась, честно отрабатывая ярлык, который навесил на нее Михаил Делягин: «Старательная могильщица России».
https://vk.com/id18047875?w=wall18047875_328%2Fall 


Количество просмотров: 2132
27.05.2023 06:04 | 2305блог автора

Еще публикации:


ERROR:256 in {KERNEL_DIR}/include/mysql.php:39;

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/sitebs_ru_usr/data/www/sitebs.ru/aquilon/include/common.php on line 135

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/sitebs_ru_usr/data/www/sitebs.ru/aquilon/include/session.php on line 60