Регион: Выбрать регион
Сейчас: 24 ноября 11:45:38
Воскресение
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Что полезнее для здоровья человека – рыба или морепродукты?

Что из представленного в интернет магазине рыбы и морепродуктов Мasterfish.ru  важнее для поддержания здорового образа жизни? Рассматриваем основные полезные компоненты, которые содержатся и там, и там.

О пользе рыбы всем давно известно, так как она – основной источник жирных кислот омега-3 и омега-6, недостаток которых грозит ухудшением самочувствия и снижением иммунитета. Также в рыбе содержится немереное количество микроэлементов, она богата витаминами A, B, D и E.

Морепродукты в свою очередь обладают кислотой омега-3 и обеспечивают защиту нервной системы человека.

https://baomoi-photo-fbcrawler.zadn.vn/w720x480/2019_05_21_23_30794646/9a4f1e8a08cae194b8db.jpg

Сравнительная таблица распространенных видов рыб и морепродуктов с соотношением содержащихся в них полезных веществ:

Белок

Белок - один из важнейших компонентов нашего рациона. И рыба, и морепродукты - одни из рекордсменов среди других продуктов по содержанию белка. В рыбе и морепродуктах белка примерно поровну.

Среди морских обитателей белок в большем количестве содержится в осьминогах и моллюсках. Из рыбы данным компонентам особенно богаты анчоусы и форель. Но не стоит злоупотреблять данными морепродуктами, так как высокое содержание белка в них может спровоцировать аллергию.

Кальций

Кальция больше всего содержится в сардинах, ставриде и анчоусах. В остальной рыбе содержание кальция ощутимо ниже, чем в морской капусте, осьминогах, крабах, устрицах и многих других морепродуктах. Таким образом, в нескольких разновидностях рыбы кальция намного больше, чем в морепродуктах, но почти во всех морепродуктах больше кальция, чем во всей остальной рыбе. Получается, ничья?

5

Йод

Здоровье и функции щитовидной железы лучше поддерживать такими знакомыми всем дарами моря, как морская капуста и кальмары, или же произведенными из рыбы продуктами (печень трески, рыбий жир).

Железо

Такой важной для метаболизма вещи, как железо в морепродуктах содержится гораздо больше по сравнению с рыбой. Однако во всем важен баланс, и рыба с ее скромным содержанием железа предстает здесь с более выгодной стороны.

Так что же полезнее?

Проанализировав ситуацию, можно сделать вывод что и рыба, и морепродукты – одинаково ценные источники необходимых нам кислот, витаминов, белков и микроэлементов. Следовательно, для поддержания в организме баланса полезных элементов можно питаться и тем, и другим. Здесь уже каждый решает для себя, что ему нравится больше.

 


Количество просмотров: 289
теги:
12.05.2023 19:36 | marskiблог автора

Еще публикации: