Регион: Выбрать регион
Сейчас: 24 декабря 19:18:54
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Ремонт ресторанного оборудования: ТОП самых частых поломок

234234

Оборудование для ресторанов представлено в большом ассортименте. В список наиболее популярных устройств (помимо тех, которые нужны для приготовления пищи) входят холодильные, тепловые, барные, обрабатывающие приборы.

Должное обслуживание ресторанного оборудования позволяет обеспечивать полноценную, качественную работу с минимальными издержками как по времени, так и со стороны ресурсов. В числе причин возникновения неисправностей теплового оборудования и прочей техники выделяют:
 
   • резкие перепады напряжения на регулярной основе;
    • перегрузку;
    • халатное обращение;
    • неправильную эксплуатацию;
    • некачественное обслуживание или его отсутствие;
    • проведение диагностики и ремонта оборудования для общепита без помощи профессиональных мастеров.

Также стоит отметить, что техника заведомо низкого качества, скорее всего, выйдет из строя быстрее. уйдет больше денег. Именно поэтому лучше не экономить и сразу приобрести хорошую технику.

Частые поломки оборудования

    1. Пароконвектоматы страдают от поломок плат управления, двигателей турбины, силовых механизмов, ТЭНов.
    2. Без технических посудомоечных машин в местах с большой проходимостью работать сложно. Ввиду частого использования здесь выходят из строя насосы, нагревательные приборы, датчики.
    3. Холодильное оборудование ломается из-за проблем с компрессорами, термическими контроллерами и терморегуляторами.

Однако невозможно назвать все существующие неисправности, так как их может быть очень много. Первоначально осуществляется диагностика, лишь потом устраняются проблемы. Поэтому ремонт и обслуживание ресторанного оборудования нужно доверять только профессионалам.

 


Количество просмотров: 276
теги:
20.04.2023 18:12 | frolaблог автора

Еще публикации: