Регион: Выбрать регион
Сейчас: 2 марта 14:01:36
Суббота
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Какую квартиру купить новую или старую?

Вы задаетесь вопросом, стоит ли вам приобрести квартиру в новостройке или в подержанном здании? Давайте рассмотрим все плюсы и минусы.

Вторичка

Жизнь в старой квартире имеет свои преимущества и недостатки. Вы можете найти жилье в любом районе города, где рядом есть школы, детские сады, магазины и супермаркеты. Кроме того, вы можете въехать в квартиру и при необходимости постепенно делать ремонт.

Однако есть и некоторые минусы проживания в старой квартире:

  • Из-за устаревшего оборудования, возможно, придется инвестировать в новое, если хочется сделать его более удобным и функциональным.
  • Потенциальной проблемой являются проблемные соседи. Поэтому необходимо изучить здание перед подписанием договора покупки, чтобы знать, что за люди там живут.
  • Стоит опасаться мошенников, которые могут пытаться использовать в своих интересах ничего не подозревающих арендаторов, ищущих жилье.
  • Подъезд и лифт тоже могут быть не в лучшем состоянии/— они часто нуждаются в ремонте или техническом обслуживании из-за возраста и износа за долгие годы.
  • Кроме того, проживание в старых квартирах, дороже, чем в новых, из-за расходов, связанных с содержанием и ремонтом, который, скорее всего, придется делать раньше, чем позже.

В целом, проживание в старой квартире имеет свои плюсы и минусы/— но если человек готов взять на себя дополнительные расходы по содержанию жилья, то это может стать отличным вариантом жилья для тех, кто ищет что-то бюджетное, но при этом удобное.

alt

Новостройка

Она может находиться на окраине города и иметь целый ряд удобств/—  магазины, аптеки, школы и многое другое. В таких районах обычно более чистый воздух, чем в самом городе, к тому же покупателем будет первый владелец. Более того, для обеспечения порядка есть охрана. Покупатель может сам выбрать этаж и планировку, и даже выбрать номер квартиры, который ему понравится. Также можно начать ремонт с нуля, в соответствии с бюджетом и предпочтениями. Кроме того, больше не нужно беспокоиться о протекающих швах или необходимости стеклить балконы/— дома строятся по новейшим технологиям. Если человек любит высокие этажи, не нужно беспокоиться о кровельном материале или битуме.

Большинство кондоминиумов поставляются без заранее определенной обстановки, не ограничиваясь кухнями и столовыми. Парковочных мест много в этих районах. Для квартир в новостройках существуют многочисленные кредитные, ипотечные и даже платежные планы. Единственное, что может испортить атмосферу,— это слышать сверла соседей, когда они делают ремонт.

Подводя итог, можно сказать, что стоимость новых квартир ниже, а за переоборудование придется заплатить в любом случае. В случае со старым жильем человеку придется раскошелиться на демонтаж, переделку проводки, поскольку существующая проводка может не подходить для современных приборов, а также на замену труб, радиаторов и стояков.

Компания «Столичный центр по выкупу квартир» https://realty-assistent.ru/ может купить вашу старую квартиру и освободить вас от долгой продажи. Все что вам остается сделать, это оставить свои контактные данные на сайте.


Количество просмотров: 6640
14.03.2023 10:13 | 2306блог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама