Регион: Выбрать регион
Сейчас: 16 июня 6:44:35
Воскресение
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Красноярский технопарк «Мебельный город» готовит к запуску новый цех по производству мебельных фасадов

В Красноярске в пределах территории технопарка «Мебельный город» вводится в эксплуатацию цех по производству мебельных фасадов, сообщил нашему корреспонденту президент Гильдии мебельщиков Красноярского края Юрий Макаренков. На площади 3,5 тыс. квадратных метров полным ходом идет установка и монтаж станков и другого оборудования, в частности покрасочных камер,  для производства этого непременного атрибута современной мебели. Практически все станки с числовым программным управлением.  

фасад

Фасад детской кровати
 

Как ожидается, на новом производстве будет работать порядка 70 человек, а в месяц на нем будет производиться до тысячи квадратных метров фасадов для корпусной и кухонной мебели.  По оценкам специалистов, запуск нового производства позволит повысить конкурентные преимущества продукции мебельщиков Красноярского края, потеснить на рынке белорусскую мебель, а также других российских регионов.

По словам Юрия Макаренкова, Гильдия мебельщиков края имеет цех по производству мебельных фасадов. Тем не менее спрос не закрыт. Поэтому и было принято решение расширить, а если точнее, создать новое производство и оснастить его более современными фрезерными и шлифовальными станками  с ЧПУ и современными покрасочными камерами.

Ожидаемый рынок сбыта для продукции нового цеха – не только Красноярский край, а вся Россия. Сегодня именно фасады определяют внешний вид мебельных изделий, а соответственно напрямую влияют на потребительские предпочтения покупателей при выборе мебели.

Материалы, из которых будут изготавливаться фасады на новом производстве в Красноярске, самые разнообразные. От древесины самых разных сортов и видов до акрила. Цветовая палитра этого непременного комплектующего мебельных изделий – также будет весьма широкая. По желанию заказчиков фасады будут покрываться пленкой ПВХ, а также металлизированными пленками.

В общем, создается современных цех, который наверняка даст фору не только отечественным, но и зарубежным производителям.

К слову, сегодня в мебельной отрасли Красноярского края трудится, порядка 5-8 тысяч человек. Мебель из региона поставляется по всей России от Калининграда до Владивостока.

Как планируется, новый цех будет запущен в мае-июне этого года.

 


Количество просмотров: 13609
16.02.2023 06:09 | 2227блог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама