Регион: Выбрать регион
Сейчас: 21 апреля 8:33:57
Воскресение
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

«Альтернатива Турции?»: инструкция для желающих переехать в Дубай

«Альтернатива Турции?»: инструкция для желающих переехать в Дубай

Челябинцы скупают недвижимость в Эмиратах, чтобы стать резидентами одного из самых богатых городов мира

 

alt

Желающие переехать ближе к морю всё чаще смотрят в сторону Дубая

Долгое время Турция была одним из популярных вариантов для миграции поближе к морю. Какие еще альтернативы есть у желающих переехать за границу? На первый взгляд Дубай может показаться не самой очевидной локацией — все-таки «порог входа» здесь несколько выше. Но и уровень жизни тоже: экономическая и политическая обстановка в Эмиратах стабильная, курс местной валюты по отношению к доллару не меняется годами, а государство с готовностью принимает иностранцев.

Что нужно, чтобы поселиться в стране небоскребов и золотых пляжей, и насколько по карману такая роскошь жителям Челябинска?

Чтобыстатьрезидентомодногоизсамыхбогатыхгородовмира,необязательнобытьвладельцемзаводовипароходов

Чтобы стать резидентом одного из самых богатых городов мира, не обязательно быть владельцем заводов и пароходов

Официально стать резидентом ОАЭ могут студенты местных вузов или сотрудники компаний — для этого работодатель должен подписать контракт. Также есть вариант инвестировать в местный бизнес — правда, это достаточно дорого стоит и придется регулярно подтверждать обороты.

Самым, пожалуй, универсальным и доступным способом считается покупка недвижимость в Дубае — так можно получить резидентскую визу сроком от 2 до 10 лет. В первом случае нужно приобрести жилье стоимостью от 750 000 дирхам (205 тысяч долларов, или чуть больше 14 миллионов рублей по текущему курсу). Виза дается на два года, в дальнейшем ее можно продлевать столько, сколько потребуется, — при условии, что недвижимость всё еще у вас в собственности.

Для «золотой» визы на 10 лет нужно вложить в недвижимость в общей сложности свыше 2 000 000 дирхам. Благо стоимость квадратных метров в ОАЭ постоянно растет, и «отбить» вложения не составит труда.

Есть одно важное условие: жилье обязательно должно быть готовое, уже построенное и введенное в эксплуатацию. Это вовсе не значит, что выбор сужается до вторички: у застройщиков реально найти объекты в недавно сданных домах. При этом не обязательно сразу выплачивать всю стоимость — иногда есть возможность еще 2–3 года платить в рассрочку оставшуюся сумму.


Количество просмотров: 443
теги:
02.02.2023 01:13 | stringer1977блог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама