Регион: Выбрать регион
Сейчас: 30 марта 1:57:23
Четверг
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Возрождение легенды

Уже совсем скоро заядлые путешественники смогут совершать незабываемые поездки по Европе на легендарном поезде – Восточном экспрессе. Дело в том, что дизайнеры планируют обновить оригинальные вагоны, чем, собственно, усиленно и занимаются в настоящее время. Дополнительная информация доступна на http://www.live24.ru/

Уникальный пассажирский маршрут курсировал в 1883 году между Парижем и Константинополем (Стамбул). Время шло, и вскоре поезд пропал с поля зрения.

Все изменилось, когда специалист в области промышленной истории Артур Меттеталь первым обнаружил вагоны экспресса, изучив видео, появившееся в социальных сетях.

За реконструкцию культового маршрута взялась французская компания Accor, специализирующаяся на оказании услуг в сфере гостиничного и туристического бизнеса. Под ее руководством осуществляется ремонт 17 вагонов 20-30-х годов выпуска, украшенных особенным декором. В компании отлично понимают не только важность их восстановления, но и создания обстановки непревзойденного комфорта и ослепительной роскоши. Поэтому реализация этой задачи была возложена на плечи специалистов с многолетним опытом – работников студии дизайна Maxime d’Angeac.

Восстановительные работы проходят под чутким руководством парижского архитектора Максима д’Анжак.

Несмотря на то, что презентация обновленного поезда запланирована только через несколько лет, компания все же решила обнародовать некоторые изменения в интерьере. Здесь отлично сочетаются исторический и современный стили. Восхищают богатство и красота внутренней отделки, в основе которой лежит ар-деко с гармоничным добавлением в этот ансамбль неимоверной роскоши элементов ампира и современности. Кроме того, сюда же удалось вставить и некоторые части оригинальной отделки, чудом уцелевшей в вагонах самого первого Восточного экспресса. Одним словом, дизайнеры уже на верном пути к воплощению задуманного: во что бы то ни стало вернуть поезду, хотя бы частично, первоначальный вид.

После завершения всех ремонтно-восстановительных работ Orient Express будет состоять из бара, ресторана, экспериментального салона и спальных вагонов. В президентский люкс входят кабинет, гостиная, ванная и спальня.

Коридоры здесь тоже шедевр. Сводчатые потолки со светильниками в форме цветов, на полу расстелены ковры с графическим рисунком, а окна большие с вышитыми занавесками.

Маршрут Восточного экспресса останется прежним – от Парижа до Стамбула.


Количество просмотров: 13441
31.01.2023 15:06 | 2227блог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама