Регион: Выбрать регион
Сейчас: 4 марта 7:25:23
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Перевозки контейнеров морским транспортом и его особенности

Какие контейнеры используются для перевозки грузов, и каковы правила доставки грузов в контейнерах, читайте далее.

Какой груз перевозится

Каждый тип контейнера предназначен для перевозки определенных видов грузов. Запрещается перевозить в стандартной таре:

свежезамороженное мясо и рыбу, колбасные изделия и другие продукты питания, требующие особых условий.

Данная категория товаров перевозится исключительно рефрижератором;

молочные продукты; замороженные полуфабрикаты; шкуры животных; химические товары; взрывчатые вещества, боеприпасы, пиротехника.

Стандартные контейнеры предназначены для перевозки: предметов повседневного обихода; электротехника; мебель; спортивный инвентарь и так далее, т.е все, что не требует индивидуальных условий.

Химические вещества могут перевозиться в: цистернах - если они находятся в жидком виде; изолированные контейнеры, если вещества имеют другую физическую форму. Боеприпасы, пиротехника и взрывчатые вещества перевозятся в изотермических контейнерах с особой осторожностью. Для перевозки таких веществ требуется специальное разрешение. Во всех контейнерах запрещается перевозить вещества, которые могут повредить контейнер, например привести к деформации (стружка или металлолом).

alt

Правила

Правила перевозки грузов в контейнерах морскими транспортными средствами регулируются одноименным приказом, утвержденным Федеральной службой морского флота 22 октября 1996 года. Основными правилами упаковки, погрузки и выгрузки контейнеров являются: необходимо проверить контейнер перед загрузкой товара.

Если контейнер технически исправен и может быть использован для перевозки, он маркируется соответствующей табличкой с указанием даты испытания; для перевозки нельзя использовать контейнеры, имеющие внешние повреждения, деформации или неисправности, которые могут привести к порче груза; запрещается перевозить груз в таре, масса которой превышает норму, установленную производителем; отдельные упаковки в контейнере должны быть надлежащим образом закреплены таким образом, чтобы индивидуальная упаковка во время перевозки не перемещалась по контейнеру и не могла нанести вред экипажу судна; погрузка товаров в контейнеры должна контролироваться квалифицированными специалистами, которые впоследствии несут ответственность за выполненную работу; после загрузки контейнер должен быть опломбирован и промаркирован; внутри каждой тары должна быть спецификация на товар, что позволяет в кратчайшие сроки устранять проблемы, выявленные при транспортировке; прием и передача контейнеров в порту отправления и назначения, а также, при необходимости, в промежуточных портах осуществляется строго в соответствии с товаросопроводительными документами, которыми являются коносамент и договор перевозки; если тара деформирована или повреждена в пути, получатель имеет право вскрыть тару в присутствии ответственных лиц. Доказать полученный ущерб; если дальнейшая транспортировка груза по каким-либо причинам невозможна, контейнер оставляют в промежуточных воротах до устранения выявленных недостатков. Технические требования к размещению и креплению контейнеров на морском судне: каждое судно, предназначенное для перевозки контейнеров, должно быть оборудовано специальными креплениями, препятствующими свободному перемещению контейнеров; размещение контейнеров осуществляется в соответствии с планом погрузки, разработанным специалистами грузового порта и утвержденным капитаном судна; В дополнение к плану загрузки разрабатываются и утверждаются инструкции по креплению контейнеров, которые состоят из отдельных устройств для каждой палубы судна, включая трюм. Разработаны устройства с учетом возможных нагрузок на судно и для обеспечения остойчивости при переходе; соблюдение правил погрузки и крепления контейнеров должен контролировать один из членов бригады, прошедший специальную подготовку. Результат осмотра корабля после полной загрузки отражается в судовом журнале.

При проходе грузового судна ответственное лицо обязано два раза в сутки проверять надежность крепления контейнеров к палубе судна. Если при осмотре обнаружены проблемы с крепежом, необходимо принять все меры для скорейшего устранения неисправности. Запрещается движение судна с незакрепленными или незакрепленными контейнерами. Международные перевозки контейнеров, в том числе перевозки контейнеров из Китая, дополнительно регулируются: правилами, утвержденными Международной морской организацией (ИМО); Международный кодекс перевозки опасных веществ (IC RID). Российские правила не противоречат ни одному из этих документов. То, что сказано в конвенции о международной морской перевозке грузов, описано в статье: международная морская перевозка грузов. Подробнее о том, как заключается договор морской перевозки груза, читайте здесь.

alt

Виды контейнеров для морских транспортировок

В настоящее время используются следующие типы контейнеров для морских перевозок: Стандартные контейнеры различной вместимости. Все контейнеры позволяют защитить товар от погодных условий (солнце, дождь, ветер). При размещении груза в контейнере важно соблюдать главное правило - пакет с грузом не должен свободно перемещаться внутри контейнера: 3-х фунтовый.

Способен вместить груз массой до 2,4 т Габаритные размеры - 1,23*1,90*2,13 м. Максимальные габариты груза - 1,22*2 м; 5 фунтов. Максимальная грузоподъемность 4 т. Контейнер позволяет перевозить грузы малых и средних размеров в индивидуальной упаковке; 10 фунтов вместимостью 10 тонн. Такие контейнеры востребованы при переездах людей из одного места в другое, так как позволяют разместить в одном контейнере большое количество груза; 20-килограммовый контейнер используется, когда необходимо перевозить крупногабаритные предметы, требующие защиты от непогоды. Вместимость 28,1 т. Платформенные контейнеры предназначены для перевозки крупногабаритных грузов, не требующих особых условий.

Стандартные размеры платформы 20 и 40 фунтов. Груз фиксируется специальными тросами, препятствующими свободному перемещению. Контейнер с открытым верхом используется для перевозки крупногабаритных грузов, которые могут быть загружены одним способом (через верх) или когда груз необходимо постоянно проветривать. По желанию отправителя и при возможности верх контейнера может быть накрыт брезентом утепленной тары. Контейнер предназначен для перевозки грузов с сохранением температуры. Контейнер имеет двойную оболочку, что позволяет сохранять температуру длительное время. Контейнер - холодильник. Контейнеры предназначены для перевозки грузов, требующих соблюдения температурного режима, определяемого условиями, например пищевых продуктов. Специальные установки способны поддерживать температуру от -25єС до +25єС. Кроме того, ведется постоянный контроль влажности и давления внутри бака. Рефрижераторы могут иметь различную вместимость от небольших контейнеров вместимостью 3 фута до больших контейнеров вместимостью 40 футов груза. Флекситанк. В стандартный контейнер для перевозки жидких грузов, не относящихся к категории опасных материалов, устанавливается специальный контейнер. Fleckitanki оснащена всем необходимым оборудованием для наполнения и слива жидких веществ. Цистерна — это контейнер, используемый для перевозки сыпучих грузов, в том числе опасных жидкостей. Резервуары оборудованы системой парового отопления и слоем теплоизоляции, что способствует быстрой разгрузке резервуара самотеком.

Что влияет на стоимость

Стоимость контейнерных перевозок морским транспортом зависит от следующих факторов: Вместимость используемого контейнера. Если в одном контейнере перевозятся товары от разных отправителей, стоимость аренды его рассчитывается исходя из их суммарных габаритов отгружаемого груза; расстояние до пункта назначения; вид транспорта, а именно необходимость перегрузки контейнера в промежуточных портах; тарифы от транспортной компании, которые рассчитаны на 1 кг перевозимого груза; необходимость (отсутствие) таможенного оформления товаров при доставке товаров из одного государства в другое; предоставление компанией дополнительных услуг.

Например, упаковка и маркировка товара, страхование, сопровождение экспедитором и так далее. Определить стоимость доставки грузов в контейнере можно с помощью онлайн-калькуляторов, расположенных на сайтах транспортных компаний или непосредственно в офисе транспортной компании. В каждом случае стоимость перевозки рассчитывается индивидуально.

Морские контейнерные перевозки чаще всего используются, когда необходимо доставить большую партию товара, что значительно снижает транспортные расходы, а на доставку требуется неограниченный период времени. При организации перевозки необходимо строго придерживаться правил, утвержденных российскими и зарубежными организациями.


Количество просмотров: 5368
29.01.2023 11:22 | 2227блог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама