Регион: Выбрать регион
Сейчас: 2 февраля 4:44:55
Четверг
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

В Красноярском крае создаются предпосылки автоматизации малого бизнеса под ключ

Агентство развития малого с среднего предпринимательства Красноярского края подвело итоги 2022 года. Они вполне впечатляют. На сегодня в регионе насчитывается более 106 тысяч малых и средних предприятий. Плюс к тому числится 108 тысяч самозанятых. В целом же в секторе МСП региона задействовано чуть более 430 тысяч человек.

автоматизация

Данных, какую долю в ВРП региона дают предприятия МСП, пока нет. Но есть основания ожидать, что она вырастет. По состоянию на 2020 год, малый и средний бизнес давал в России порядка 20 процентов ВВП. Что, кстати, очень мало. В развитых и развивающихся зарубежных странах этот показатель составляет порядка 50-60 процентов.

Курс, взятый правительством Мишустина, на всемерную поддержку малого и среднего бизнеса нашел свое отражение в создании по всей России центров микрофинансовой организации «Мой бизнес». Их специфика заключается в том, что они напрямую, миную коммерческие банки, выдают кредиты малому и среднему бизнесу. При этом если у представителя МСП есть все необходимые поручительства и залоговый фонд, то ставка по кредиту может составить половину от ключевой ставки Банка России. Если учесть, что сегодня эта ставка составляет 7,5 процентов, то вполне реально получить кредит под 3,75 процентов годовых.   

Важным направлением поддержки МСП стала и возможность для этих предприятий приобрести со скидкой 50 процентов отечественный софт, необходимый для коммерческой деятельности. За 2022 год, как сообщила пресс-служба Агентства развития МСП Красноярского края, на этих условиях было продано 12 585 лицензий на российский софт.

Подобная практика означает, что в регионе создаются предпосылки для  

внедрения автоматизации бизнес процессов, прежде всего в лице CRM-систем.

 

Значение CRM-систем для МСП трудно переоценить. Сегодня это не просто удобная система для организации звонков потенциальным клиентам, как на заре электронно-компьютерной эры. Подобные систему представляют собой и платформу для аналитики, управления компанией. По существу все такие системы интегрированы с социальными сетями и другими ресурсами, позволяющими компании эффективно взаимодействовать с внешним миром.      

 

В пресс-релизе, выпущенным пресс-службой Агентства развития МСП региона, не сообщается распространяется ли 50-процентная скидка на отечественный софт на  автоматизацию малого бизнеса под ключ.

 

Но, как считают специалисты, это само собой разумеющийся вариант.

 


Количество просмотров: 6426
11.01.2023 03:11 | 2227блог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама