Регион: Выбрать регион
Сейчас: 22 мая 19:54:49
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Секрет успеха космической паутины

Как-то у меня возникла проблема. Нужно было перенести сайт с одного хостинга на другой. Честное слово, захотелось сэкономить, и я выбрал виртуальный хостинг. Поначалу меня все устраивало. Недорого и, как говорится, сердито. Однако потом возникли проблемы. От хостинг-провайдера стали приходить письма, что мой сайт потребляет слишком много ресурсов. Предложили перейти на другой тариф.

И лишь тогда я осознал, что виртуальный хостинг подобен озеру. Когда большая вода – все в порядке. Всем его участникам хватает места. А как только начинается маловодный период, то есть слишком много сайтов размещено на одном и том же сервере, сразу возникает проблема нехватки ресурсов. Рыбам в измельчавшем озере трудно соседствовать. Тесновато. Только мелким рыбешкам, то есть маленьким сайтам, в этом водоеме сравнительно удобно живется.  

В этом смысле  виртуальный выделенный сервер, независимо от того, как его величают  -- VPS или VDS  -- конечно лучше. Особенно это важно для компаний, которые  пытаются развивать свой бизнес, не стоять на месте.

Если образно, то выделенный виртуальный сервер – это как бы квартира в большом многоэтажном доме. Ты в квартире хозяин, хочешь -- включаешь свет, хочешь – выключаешь и так далее. Ты независим от соседей. Но у всех соседей общий подъезд, лифт и прочее.

Это удобно. Но стоит, все же, несколько дороже, чем обычный виртуальный хостинг.

В России сегодня довольно много хостинг-провайдеров.  Рынок растущий. Но и конкуренция велика. Как выбрать хостинг-провайдера? В основном смотрят на цены, акции, скидки. И это правильно. Но важна и репутация хостинг-провайдера.

Как ее измерить? Одним из критериев может быть такой показатель, как Индекс качества сайта или ИКС,  который несколько лет назад внедрил Яндекс. Чем выше этот показатель, тем большей популярностью пользуется сайт. Если этот показатель растет, то сервис пользуется спросом, если падает – интерес к нему угасает. По состоянию на декабрь 2021 года, например, хостинг-провайдер sweb.ru входил в пятерку самых популярных в России, имея ИКС   3100. По состоянию же на декабрь 2022 года ИКС его сайта равен 3240, то есть рост составил 140 баллов. Когда я посмотрел соседей этого сайта по пятерке лидеров, то увидел, что один из них прибавил 50,  а другой только 40 баллов.

 рейтинг

Рейтинг sweb.ru по версии  www.pr-cy.ru

 

 

Иными словами этот провайдер по темпам роста популярности среди пользователей все же опережает своих ближайших соседей.

Чем это вызвано? Наверное, тем, что он предлагает наиболее   интересный для пользователя бесплатный vds .

sweb

Каковы преимущества?

Пользователю предлагается три дня бесплатно пользоваться сервером и лишь только потом принять решение на предмет того, стоит заключать контракт с фирмой или нет. Но подобную  услугу предлагают и другие хостинг-провайдеры.

Гораздо более значимым «лакомым куском» для пользователя, с моей точки зрения,  представляется то, что при покупке или продлении  лицензии 1С-Битрикс сервер можно получить бесплатно сроком на год.

Во-первых, 1С – это лидирующая сегодня система в России не только бухгалтерского, но и управленческого учета. Во-вторых, система управления контентом  Битрикс наиболее популярная лицензионная система для создания и поддержания сайтов в стране. С учетом того, что зарубежные программные продукты из «недружественных» стран уходят из России, и 1С и Битрикс  стали более востребованными на российском рынке.

В этом, с моей точки зрения, и заключается причина достаточно динамичного  продвижения на рынке Spaceweb,  то есть, если это слово перевести на русский язык, -  космической паутины.

 


Количество просмотров: 927
теги: хостинг
15.12.2022 13:27 | 2306блог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама