Регион: Выбрать регион
Сейчас: 12 июля 21:06:25
Суббота
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Сеть Cisco повысила эффективность управления гамбургским портом

Она объединила четыре разрозненные инфраструктуры, обслуживающие радиолокационные, железнодорожные, телефонные и информационно-технологические системы. Отныне в порту используются аппаратные устройства Cisco, в том числе коммутаторы Cisco Nexus® и Cisco Catalyst®, беспроводные контроллеры Catalyst, маршрутизаторы информационной безопасности, межсетевой экран Cisco ASA , решение Cisco CallManager и IP-телефоны Cisco. Все это помогло администрации порта сократить эксплуатационные и ремонтные расходы и в то же время построить более мощную и более доступную сеть. 

Теперь грузовые контейнеры, прибывающие в гамбургский порт по морю, по железной дороге и по шоссе, обрабатываются быстрее, чем раньше, а компании-грузоперевозчики и индивидуальные клиенты реже сталкиваются с задержками и перебоями. Чтобы усовершенствовать связь между сотрудниками, руководство порта развернуло новое решение для видеоконференций, в состав которого вошли переговорные комнаты с технологией Cisco TelePresence® и решение Cisco WebEx® для онлайновой конференц-связи. 

               Усовершенствованная сеть с более высоким уровнем доступности позволила резко повысить эффективность управления 12 тысячами морских судов и ресурсами 83 железнодорожных транспортных компаний, а также грузовыми и легковыми автомобилями, проходящими через гамбургский порт. Системы видеоконференций оптимизировали связь и скоординировали совместную работу специалистов порта. Впервые, благодаря встроенной технологии WLAN, в порту стала использоваться методика мобильной работы. Новое решение помогает всем сотрудникам порта получать доступ к нужным специалистам, данным и приложениям. 

               Благодаря новой сетевой инфраструктуре администрация порта планирует за семь лет сократить текущие расходы с 5,3 до 1,5 млн евро. Количество сетевых компонентов уже уменьшилось наполовину (до двухсот штук), а число базовых узлов сократилось с 16 до 10. Несмотря на столь масштабную консолидацию, сеть сохранила высокий уровень надежности и к тому же поддерживает крупномасштабную виртуализацию серверов. Сегодня инфраструктура порта состоит из 48 серверов (раньше их было 242), а ее стоимость составляет 576 тысяч евро, то есть в пять раз меньше, чем прежде. 

               "Наша цель состояла в том, чтобы дать пользователям возможность легко и просто подключаться к новой сети HPANet из любой точки порта с помощью любого устройства, - говорит представитель администрации гамбургского порта Себастьян Саксе (Sebastian Saxe). - С самого начала было ясно, что лучше всего для этого подходит технология Cisco.  Опыт, полученный мною на предыдущей работе, свидетельствовал о выдающемся качестве решений этой компании, к тому же Cisco - самый крупный поставщик решений в данной области". 

 

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

 

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 


Количество просмотров: 675
теги:
24.02.2012 11:24 | Ciscoблог автора

Еще публикации: