Регион: Выбрать регион
Сейчас: 28 ноября 8:21:36
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Нежный бизнес в облачной инфраструктуре

Знаете, кого имел в виду Владимир Маяковский, когда говорил об облаке в штанах? 

Особо нежного, безукоризненно нежного мужчину. Английское слово soft тоже можно перевести на русский язык как нежный.

Маяковский

Так уж повелось, что благодаря информационным технологиям и всеобщему проникновению интернета нежный бизнес стал не просто велением времени, а настоящим спасением в условиях пандемии. Когда необходимо запустить бизнес через Сеть, мы ищем сервера для удаленной работы  и выясняем, какие услуги может предложить тот или иной провайдер.

Это двадцать лет назад считалось правильным, когда в организации, владеющей своим сайтом, в обязательном порядке должен иметься постоянно работающий компьютер, где хранились данные сайта. Погас свет в доме – и всё – исчез сайт из интернета, пока не придёт долгожданный электрик и не включит желанный рубильник.

Если говорить по-научному, то облачная инфраструктура – это сеть компьютеров, объединенных между собой и хранящая в своей памяти не просто информацию, а тысячи прикладных программ, которые предназначены для решения тех или иных задач. Развитие интернета сделало эту сеть глобальной и общедоступной.  

Ушло то время, когда всё своё люди хранили у себя. Развитие информационного аутсорсинга привело к тому, что очень многие услуги можно получить дистанционно.

Всё резко изменилось. Чтобы разместить сайт, обращаемся к хостинг-провайдеру. И не у себя, а на его ресурсах храним свою информацию. Это надёжнее. Еще пятнадцать лет назад в Сети активно обсуждалась тема: можно ли пользоваться информационным аутсорсингом? Может быть это небезопасно с точки зрения потери или похищения данных? Сеголдня эти дискурсы приумолкли. Слишком выгодно уходить на информационный аутсорсинг. Если хочешь выдержать конкуренцию – пользуйся им.

Можно зайти на serverspace или какой-нибудь другой ресурс и досконально узнать о возможностях облачных технологий. Предложений может быть много. И создать интернет-магазин, и подключиться к какому-нибудь маркетплейсу, и много чего еще.

Вспомните недавнее прошлое. Под влиянием ковидной, вирусной заразы, то ли специально выведенной разными там биологическими лабораториями, то ли возникшей естественным путем все мы столкнулись с облачными технологиями осень плотно.

Из дома нельзя выходить. А как вести дела? Облачные технологии стали подспорьем великим для очень многих.

северспейс

Сегодня мы с ними сталкиваемся повсюду. Нужно такси? Кликаем в смартфоне на  иконку агрегатора автомобильных перевозок. Нужно получить справку из налоговой  инспекции?  Заходим на сайт Госуслуг. Студенту не хочется идти на занятия – на помощь приходят всевозможные софты, которые позволяют пообщаться с преподавателем дистанционно.

Мир стал информационно насыщенным, и повсюду нас нежно обнимает облачный софт,     который помогает нам решить ту или иную задачу.

Бизнес изменился. Он одел облачные штаны, и теперь мы без них никуда. На радость и удобство как производителям и продавцам, так и покупателям.

 


Количество просмотров: 1040
09.11.2022 09:38 | 2306блог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама