Регион: Выбрать регион
Сейчас: 4 декабря 22:26:56
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Московским детсадовцам поведали кулинарные секреты. Дети узнали о правильном питании на мастер-классе

Воспитанники детсадов Северо-Западного административного округа Москвы поучаствовали в мастер-классе по приготовлениюпеченья в виде букв русского алфавита и узнали о профессии повара-кондитера. Вкусный досуг для них организовал комбинат питания «РусСоцКапитал».
 

alt

В мастер-классе приняли участие воспитанники подготовительной группы ГБОУ Школа № 1358. Ребят учили не только готовить, но и рассказывали кулинарные секреты. А в завершении для них провели развивающую викторину.

Предварял мастер-класс инструктаж по технике безопасности, который для детей провела повар-технолог комбината питания Евгения Вадовская. Дети тщательно вымыли руки, облачились в форму повара, проверили инвентарь и рабочую поверхность, на которой им предстояло раскатывать тесто. Под руководством Евгении юные кулинары замесили тесто, потом разделили его на небольшие кусочки, равномерно раскатали их и принялись лепить буквы. Изделия были отправлены на противень и в духовку, где запекались 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока печенье зарумянивалось, для малышей провели познавательную викторину «Юные знатоки правильного питания». В ходе нее ребята узнали, как питаться вкусно и с пользой для здоровья. Готовое печенье малыши забрали домой, чтобы угостить пап и мам за чашкой чая.

Как рассказали в «РусСоцКапитал», такие мастер-классы для детсадовцев и школьников проводятся регулярно. Они дают возможность развить дополнительные навыки в приготовлении блюд и просто дарят хорошее настроение. К тому же, не исключено, что после практики кто-то из ребят увлечется кулинарией и решит связать с этим свою жизнь – стать поваром или технологом.

Впрочем, узнать о правильном питании московские школьники и воспитанники детсадов могут не только на мастер-классах, но и из личного опыта посещения столовых. Все меню в учебных учреждениях столицы создается диетологами на основе рекомендаций Роспотребнадзора. За соблюдением норм следят сотрудники комбинатов питания, которые занимаются готовкой блюд на аутсорсинге. Так что родители ребят могут быть уверены, что в столовых дети получают все необходимое количество белков, жиров и углеводов с учетом возраста и энергозатрат. 

В этом году комбинат питания решил сделать детское меню более разнообразным: внедрил в рационы новые блюда, соусы и расширил ассортимент фреш-бара. Теперь на столах ежедневно можно найти промаркированные бутылочки с соусами. Например, в красной – томатный соус, в прозрачной – растительное масло. А к сырникам, оладьям и творожной запеканке предусмотренытоппинги – сгущенка и ягодное варенье. 

В «РусСоцКапитале» отметили, что новые добавки пользуются большим спросом. Ребята также положительно отозвались о новой системе сервировки. Когда они приходят в столовую – на столах уже расставлены посуда и приборы, а сотрудник пищеблока с сервировочной тележкой как в ресторане предлагает блюда на выбор. Дети могут выбрать из двух первых блюд и напитков: взять суп дня, либо куриный бульон с сухариками.

00

Ну а во фреш-баре буфета «Здравушка» школьники могут купить полезный перекус – ассорти из овощей и фруктов в отдельных пластиковых упаковках. Например, это может быть нарезка яблока, апельсина и киви или огурца, болгарского перца и сельдерея. Также буфет предлагает десерты без сахара и глютена: шоколад на меду, цельнозерновые хлебцы, фруктовое пюре, яблочные снеки и морковные кусочки. Обновление меню, отмечают на комбинате, помогло повысить коэффициент съедаемости блюд: теперь дети оставляют тарелки чистыми. 

 


Количество просмотров: 523
теги:
26.10.2022 16:06 | budeevaблог автора

Еще публикации: