О какой экономике мы рассуждаем? Что собираемся модернизировать? Господа, встаньте с головы на ноги, смотрите трезво на Россию. Чиновничье государство, и они, чиновники разных калибров, не отдадут свои кормушки за просто так! Увы, в Российском государстве не создано даже предпосылок для развития бизнеса. Законодательная база устроена таким образом, что в итоге виновен любой предприниматель. О покупке земельного участка под строительство производственных помещений и мечтать грех. Энергетика, вода в принципе недоступна. А ведь это основа для предпринимателя, и чиновничья вотчина.
Начинать модернизацию следовало бы с ревизии права, с ревизии законов. Дать четкие понимания, устранить разнотолкования, те лазейки для нечистых на руку граждан. Законодательная база должна бы содействовать бизнесу, экономике, создать прозрачность предпринимательству. Лишь в этом случае Российское государство может обрести действительно сильную экономику.
Наверно меня понимают те граждане, которые имели, либо имеют свое дело.
Отчего в экономически развитых странах уделяют огромное значение малому бизнесу? Ответ невероятно прост. Малый и средний бизнес есть рынок сбыта продукции крупных предприятий. Объясняю, что говорят на пальцах. Для малых предприятий необходимо сырье, небольшие станки и механизмы, рабочая сила. Развитой малый и средний бизнес как локомотив потянул бы всю экономику.
Только ограниченные, недальновидные чиновники от власти сетуют на низкую деловую активность гражданского населения. В одно окно открыть предприятие, это вообще не есть дело. Дальше то что?
Тешить себя глобальными проблемами, нанотехнологиями, госкарпорациями, суперинвесторами. А где шить пеленки, распашонки для детей, печь вкусный хлеб, мясные, овощные деликатесы, мебель и многое, многое другое по подвалам и гаражам? Затем из подвалов вытаскивать и объявлять вне закона?
Бизнес инкубаторы, технопарки, что это? Кризис здравого ума? Менструация мысли? Дайте возможность активным гражданам реализовать свой потенциал. Необходима программа реального развития малого бизнеса. Ключевые разделы которой в определении промзоны, в доступности энергоносителей, воды и водоотведения. Ускоренные процедуры, связанные со строительством. Необходимо создать реальные условия для жизнеобеспечения и элементарных потребностей для существования и роста малого бизнеса. Все эти работы естественно на возмездной основе.
Вот это и есть взаимодействие власти и бизнеса направленное на реальное создание рабочих мест, как следствие наполнение бюджетов. Реально станут появляться товары "Сделано в Красноярске".