Регион: Выбрать регион
Сейчас: 4 июля 8:42:12
Пятница
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Простатит: как распознать болезнь и кому доверить борьбу против недуга?

Развитие воспалительного процесса в ткани предстательной железы именуется простатитом. К сожалению, статистика по этому вопросу не радует – у огромного количества мужчин, особенно в возрасте от 45 лет, острый и хронический простатит являются весьма распространенными патологиями.

Почему может появиться простатит?

  • Инфекции, чаще бактериальные
  • Снижение иммунитета, в том числе в результате общих заболеваний, сахарного диабета
  • ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем)
  • Травмы органов малого таза
  • Серьезные длительные переохлаждения
  • Последствия хирургических вмешательств на органах малого таза

Острый простатит может перейти в хронический. Причин такого явления несколько, главные из которых: отсутствие адекватного своевременного лечения, сидячий образ жизни, крайне редкая половая жизнь, вредные привычки (алкоголь, курение).

Какие симптомы помогут распознать простатит?

  1. Учащенное мочеиспускание.
  2. Болезненность при мочеиспускании, а в ряде случаев и при дефекации.
  3. Ощущение задержки мочи, затрудненное мочеиспускание.
  4. Ослабление напора мочи.
  5. Эректильная дисфункция, нарушение потенции.
  6. Наличие воспалительных примесей в моче.
  7. Невозможность зачать ребенка.

Как понятно из перечисленного списка, патология простаты влияет негативно не только половую функцию, но и на мочеиспускание. Анатомическое строение простаты предполагает буквально «перекрытие» мочеиспускательного канала в случае разрастания ткани предстательной железы. Увеличение простаты в размерах, в основном, наблюдается при гиперплазии (ДГПЖ) или развитии аденомы, однако и хронический воспалительный процесс при простатите также провоцирует нарастание железы в объеме.

Если пациента беспокоит симптоматика простатита, и он обращается на осмотр к доктору урологу, следующим этапом подтверждения диагноза становится УЗИ органов малого таза, а при необходимости и другие лабораторные и инструментальные исследования.

Как лечится воспаление предстательной железы?

  • Медикаментозная терапия: препараты, препятствующие росту железы, антибактериальные средства и противовоспалительные медикаменты.
  • Немедикаментозное лечение: физиотерапия (магнитотерапия, лазерная терапия, УВЧ, электрофорез), профессиональный массаж простаты, дарсонвализация, гирудотерапия.
  • Хирургия: резекция ткани предстательной железы, удаление простаты, дренирование при гнойном воспалении.

Врачи-урологи клиники на улице 1905 года практикуют персональный подход к разработке комплекса терапии для каждого пациента и придерживаются современных принципов в диагностике и лечении. В нашем арсенале рентгенографические, эндоскопические и ультразвуковые методы диагностики высокого качества, а также современные возможности по терапии. Мы много лет успешно практикуем лечение хронического простатита и сопровождаем пациентов на пути избавления от мучительных симптомов.
 

Высокоточное диагностическое оборудование, широкий спектр лабораторных анализов, врачи высшей квалификации с богатым клиническим опытом, многоуровневый контроль качества медицинской помощи, полноценный комфорт для каждого пациента – одни из многих причин, почему нам доверяют.

Подписывайтесь на наши обновления, чтобы получать больше ценной для здоровья информации, а если вас что-то беспокоит – смело доверьте решение проблемы нашим докторам, достаточно оставить заявку на нашем сайте https://med1905.ru


Количество просмотров: 533
теги:
25.07.2022 16:02 | medclinicmed1блог автора

Еще публикации: