От «зерна до чашки» кофе и от «какао-боба до плитки» шоколада – Иркутская производственная компания «Инжинирия» контролирует каждый этап создания свежеобжаренного кофе и bean-to-bar шоколада уже почти 10 лет.
С 2012 года «Инжинирия» от магазина кофе прошла путь к производственным современным высокотехнологичным площадкам по обжарке кофе и профессиональной линии для производства Bean-to-bar шоколада от компании Selmi (Италия). И успешно работает по трём ключевым направлениям: Производство, Horeca (оптовое направление) и B2C (розничное направление).
Продукцию компании, specialty кофе и bean-to-bar шоколад, может попробовать каждый желающий в локациях розничного направления «Инжинирии» и в заведениях партнеров: кофейнях и ресторанах города и региона.
В баре интерактивного шоу-рума «Инжинирии» Гость сам выбирает specialty кофе и способ его приготовления. На витрине магазина представлено 25 сортов из разных стран кофейного пояса мира, 7 из которых доступны в баре для приготовления десятью способами заваривания: от эспрессо-машины до кемекса. Участие в процессе приготовления кофе альтернативным способом доступно всем желающим Гостям в компании экспертного бариста, а после можно выбрать кофе для приготовления дома или на работе и наслаждаться любимым напитком в любое время.
Бар и магазин «Инжинирии» соответствует мировому уровню speсialty кофейни. Топовое оборудование, качество и разнообразие зерна покорят самого искушенного поклонника speсialty кофе.
Если с кофейной культурой все относительно ясно, и любители кофе давно оперируют понятиями «воронка на Кении» и «аэропресс на Эфиопии», то с понятием «какао из bean-to-bar шоколада» почти никто не знаком, а с понятием «какао из bean-to-bar шоколада Колумбия 70%» тем более. Даже в мире этот термин и культура потребления bean-to-bar шоколада – новое явление.
Компания «Инжинирия» создала в Иркутске уникальный КАКАО-БАР, в ассортименте которого не просто два вида какао, а 16 видов какао и вариаций горячего шоколада из 8 ориджинов: Колумбия, Эквадор, Доминикана, Мексика, Индонезия, Перу, Индия, Венесуэла. И любитель, и ценитель найдет новые вкусовые эмоции.
В 2020 году под брендом «Инжинирия» в Иркутске впервые произведен bean-to-bar шоколад. С тех пор – это одно из любимых направлений Гостей, которое насчитывает более 150 позиций изделий из bean-to-bar шоколада. Весь ассортимент разбит на 13 коллекций, каждая из них объединена смысловой связью.
В ассортименте компании плитки шоколада от белого до темного 100% с классическим вкусом, корпусные конфеты-батончики с начинкой, шоколадные шары с маршмеллоу, пралине, шоколадно-ореховая паста, карамель, шоколад для приготовления какао и горячего шоколада, шоколад с разными вкусами, драже и, конечно, наши уникальные ориджины – это темный шоколад 70% и 100% из какао-бобов разных стран.
Открытая лаборатория по производству bean-to-bar шоколада, расположенная в интерактивном шоу-руме, позволяет Гостю стать свидетелем части технологического процесса изготовления шоколада и всех наших коллекций.
«Идея создания собственного производства bean-to-bar шоколада родилась во время путешествия во Вьетнаме в 2018 году. Какао дерево, цветы какао и какао фрукты покорили изяществом, яркостью и вкусом» – рассказала сооснователь «Инжинирии» Евгения Каратаева.
Уже в 2019 году Артем и Евгения успешно прошли обучение Международного Института тестирования шоколада и какао и стали сертифицированными специалистами первого в России курса дегустаторов шоколада и какао. В 2020 году основатели отправились в Эквадор на производственную площадку компании «KAACAO S.A.», чтобы на практике познакомиться с процессами выращивания, сбора и ферментации какао и повысить свой профессиональный уровень знаний с целью применения на своем производстве в Иркутске.
Единственные в регионе производители bean-to-bar шоколада, топовые обжарщики кофе области не останавливаются на достигнутом, добавляя новые технологии во благо вкуса, что делает «Инжинирию» уникальной, профессиональной и любимой.