Регион: Выбрать регион
Сейчас: 28 июня 14:28:12
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Прощание с очками: лазерная коррекция зрения идет на смену

 

Что и говорить, изобретение очков было величайшей инновацией для своего времени.  Шутка ли, ты не мог видеть четко изображение, а теперь можешь видеть. Царь Алексей Михайлович по прозвищу Тишайший имел очки в серебряной оправе. И наличие качественных очков стало признаком высокого социального статуса. Весь XX и начало XXI века прошло под знаком наступления очков.

Закат эры классических стеклянных очков.

Однако складывается впечатление, что начинается закат эры классических стеклянных очков. С одной стороны, появились их сравнительно недорогие варианты, на основе стекла из пластмассы. С другой, появились контактные линзы, которые часто заменяют очки.

Но набирает силу новый мощный тренд – лазерная коррекция зрения.

Лазер вместо скальпеля

 

Конечно, лазерные технологии коррекции зрения появились не сразу и не вдруг. В разных концах света хирурги офтальмологи создавали новые или совершенствовали уже известные технологии. Главный тренд здесь – скальпель уступил место лазеру.

Второй тренд – падает стоимость операций. Они становятся все более массовыми, срабатывает эффект масштаба. Цены идут вниз.   

Набираем, к примеру, текст: коррекция зрения санкт петербург

 

лазер

 

И нам открывается очень завлекательная картинка. За небольшую в общем-то сумму в 15 500 руб. специалисты клиники берутся прооперировать сразу два глаза по технологиям Lasik и ФРК.

 

Почему так относительно дешево? Технология Lasik, запущенная в мире на поток еще в 1992 году, уже устоялась, доказала свою эффективность, стала массовой. На сегодня в мире по этой технологии делают более миллиона операций в год. А там, где массовость, там и эффект масштаба. Себестоимость продукции становится дешевле.  

Технология  ФРК разработана еще раньше. Но по мнению специалистов, в некоторых случаях ее применение более эффективно, чем Lasik. Окончательный выбор в пользу той или и ной технологии делается уже после очной консультации со специалистом офтальмологом.  

Можно заплатить побольше, потратить 39 000 руб. и вам сделают операцию сразу на два глаза по технологии Femto Lasik. Эта технология поновее, при ней используются уже другие лазерные устройства, чем при Lasik.

Программа "Глазные операции, доступные каждому!" разработанная в 2006 году, в которую входит одиннадцать глазных клиник из восьми российских городов, также предусматривает возможность выполнения лазерных операций по технологиям Super Lasik, Super Femto Lasik, Contoura Vision.   

При желании можно зайти на сайт программы и получить более подробную информацию.

Иногда возраст - помеха

В заключение хотелось бы обратить внимание на одну деталь, которую стараются не показывать разные клиники на сайтах. Речь идет о возрастных ограничениях. Лазерную коррекцию зрения можно делать при достижении возраста 18 лет. Но операцию не рекомендуется делать при возрасте старше 55 лет. Можно навредить. Тем, у кого возраст поджимает, и есть мечта  все же избавиться от очков, следует учесть это обстоятельство.

 


Количество просмотров: 1102
26.04.2022 06:28 | 1egoблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама