Регион: Выбрать регион
Сейчас: 23 мая 8:19:33
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Банковская гарантия через Интернет

Современный бизнес практически невозможен без банковских гарантий. К примеру, вы решили участвовать в конкурсе или аукционе по закупкам в соответствии с 44-ФЗ или 223-ФЗ, вы решили стать концессионером и начать бизнес взяв в концессию какой-либо участок земли или строение по 115-ФЗ. С вас потребуют или денежный залог, или банковскую гарантию.

Банковская гарантия на участие

Денег, как известно, всегда не хватает. И поэтому  банковская гарантия на участие в тендере, аукционе, электронном конкурсе и так далее часто является наиболее удобным способом подтверждения финансовой устойчивости фирмы, чем порою немалый денежный залог.

Финдирект

Канули в лету времена, когда нужно было в обязательном порядке обивать пороги банков, выпрашивая заветную бумажку. Это и хлопотно, и по времени довольно затратно. Сегодня проблему получения банковской гарантии гораздо проще и удобнее решать через Интернет  с помощью финансовых посредников-агрегаторов.  

Во-первых, в этих компаниях работают профессионалы. Во-вторых, у таких компаний сформирована, как правило, обширная база данных и наработанные связи с банками. Наконец, банки стараются дружить с подобными компаниями, так как те поставляют им сравнительно много клиентов. Соответственно, эти компании имеют возможность получать такие скидки от банков, о которых индивидуальным заявителям нет смысла даже мечтать.

Крайне важный момент заключается в том, что на получение  банковской гарантии с помощью  финансового посредника-агрегатора не потребуется много времени. Надо лишь заполнить соответствующую заявку на его сайте. К примеру, компания Финдирект на своем сайте уведомляет, что сотрудничает по части банковских гарантий с 60 банками.  За стандартный срок в 24 часа она берется из своих 60 банков партнеров подобрать шорт-лист из 2-4 банков, предлагающих наиболее оптимальные условия. Клиенту остается лишь сделать окончательный выбор, не выходя из своего офиса. Если же предложения банков не очень интересны, клиент может попросить тот же Финдирект добиться от банка более выгодных условий. Поскольку подобный партнер, предоставляющий много клиентов,  весьма ценен для банка, то такой запрос может быть не напрасным.   Например, вполне реально добиться согласования эмиссии крупной гарантии без залога, если его требует банк.

Причем за услуги финансового посредника по выпуску банковской гарантии клиенту  не потребуется дополнительно платить.  Их стоимость входит в стоимость услуг банка.

В общем, цифровизация  рынка финансовых услуг открывает новые возможности для его участников.  

 

  


Количество просмотров: 1049
22.04.2022 15:23 | 1mirблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама