Регион: Выбрать регион
Сейчас: 2 февраля 4:57:05
Четверг
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Арбитры РПЛ приглашены на собрание в Москве

 

623dc39c3a5cc.png

Стало известно, что в конце марта в Москве должно пройти собрание судей РПЛ, по ходу которого будут обсуждаться варианты трактовки ключевых моментов матчей. Известно, что в столицу могут пригласить как всех арбитров Российской Премьер Лиги, так и только главных судей, работающих на матчах внутреннего чемпионата.

По ходу собрания речь пойдёт про трактовку ключевых моментов, а именно:

  • оценку спорных эпизодов;
  • ключевые моменты, связанные с показом красной карточки;
  • игровые ситуации с назначением пенальти;
  • оценку эпизодов контакта мяча с рукой.

Сообщается, что одна из причин принятия решения о проведении собрания - скандал, произошедший после матча 22-го тура РПЛ. В нём Нижний Новгород играл со Спартаком, а все легальные букмекеры собранные в рейтинге на сайте, принимали ставки на данный поединок. Спорная ситуация случилась в момент, когда арбитр Сергей Иванов никак не наказал защитника нижегородцев Кирилла Гоцука за нарушение на Айртоне.

Незадолго до своего ухода из РФС Витор Мануэл Мелу Перейра дал российским арбитрам установку, согласно которой в подобных ситуациях нужно продолжать матч. По этой схеме решили действовать и во второй части сезона. Выходит, что Ивано следовал всем инструкциям, полученным ранее.

Однако, в декабре прошлого года, отреагировав на обращение Спартака после матча с Ахматом, члены экспертно-судейской комиссии при президенте РФС определили, что арбитр Виталий Мешков “правильно показал красную карточку игроку Спартака Александру Соболеву за серьёзное нарушение правил”.

Это решение аргументировалось тем, что футболист после того, как сыграл в мяч, продолжил движение ногой по направлению к ноге противника, не предприняв при этом никаких попыток во избежание контакта. В результате он открытыми шипами “заехал” в незащищённую часть голени игрока соперника, нанеся ему тяжёлую травму. Такие действия Соболева несли серьёзную угрозу для безопасности и здоровья противника.

На данный момент решения ЭСК, даже самые спорные, принято считать за истину в последней инстанции. Выходит, что Мелу Перейра, который, к слову, сам является членом ЭСК, по ходу одного сезона решил поменять трактовку одного ключевого момента, что выглядит довольно странно.

Каким же будет результат мартовского собрания судей? Скорее всего, арбитрам РПЛ поступит рекомендация забыть про установку португальца, и как минимум до завершения нынешнего сезона действовать согласно решениям комиссии, принятым в декабре прошлого года. Если говорить проще, то им будут рекомендовать показывать красную карточку в ситуациях, наподобие той, что случилась в матче Нижнего Новгорода и Спартака между Гоцуком и Айртоном.

 


Количество просмотров: 1692
25.03.2022 23:18 | 1egoблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама