Клетчатка для пищевой промышленности - многофункциональный ингредиент, повышающий качество и выход готовой продукции. При изготовлении колбасных и других изделий соевая клетчатка используется как структурообразователь и наполнитель.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка соевой клетчатки в России в 2020 г. составил 2 886,7 тонн. Наибольшую долю рынка соевой клетчатки в натуральном выражении в 2020 г. занял производитель ООО «МЭЗ АМУРСКИЙ».
Согласно расчетам аналитиков Discovery Research Group объем производства соевой клетчатки в 2020 г. в России составил $3 317,3 тыс.
Объем импорта соевой клетчатки в Россию в 2020 г. составил $179,0 тыс. В стоимостном выражении в 2020 г. наибольший объём импорта соевой клетчатки в Россию осуществил производитель DEZHOU RUIKANG BIO TECHNOLOGY CO. На его долю пришлось 40,3%. В структуре импорта соевой клетчатки в Россию по странам происхождения в 2020 г. в стоимостном выражении лидирует Китай.
Объем экспорта соевой клетчатки из России в 2020 г. составил 249,8 тонн. Наибольший объем соевой клетчатки из России в натуральном выражении в 2020 г. экспортировал производитель ООО «МЭЗ АМУРСКИЙ». В структуре экспорта соевой клетчатки из России по странам назначения в натуральном выражении в 2020 г. лидирует Китай.
В отчете представлены такие производители как: ООО «МЭЗ АМУРСКИЙ», ООО «ПЛАТИНУМ АБСОЛЮТ», DEZHOU RUIKANG BIO TECHNOLOGY CO., GOODCHEM TECHNOLOGY CO. LIMITED, SHANDONG GAOTANG LANSHAN GROUP CORPORATION, SHANDONG KAWAH OILS CO. LTD, SHANDONG SINOGLORY HEALTH FOOD CO. LTD и другие.
Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/analiz-rynka-soevoj-kletchatki-v-rossii.html