Клетчатка для пищевой промышленности - многофункциональный ингредиент, повышающий качество и выход готовой продукции. Пшеничная клетчатка характеризуется инертностью к различным рецептурным ингредиентам и низкой калорийностью, термостабильна. Область применения пшеничной клетчатки – широка и разнообразна.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка пшеничной клетчатки в России в 2020 г. составил 5 862,6 тонн.
В стоимостном выражении объём производства пшеничной клетчатки в 2020 г. в России составил $8 223,0 тыс. Наибольшую долю производства в стоимостном выражении в 2020 г. заняла компания ООО «БИОПРОДМАШ» - 38,1%.
Объем импорта пшеничной клетчатки в Россию в 2020 г. составил $710,3 тыс. В стоимостном выражении в 2020 г. наибольший объём импорта пшеничной клетчатки в Россию осуществил производитель J.RETTENMAIER & SOHNE GMBH+CO.KG. На его долю пришлось 62,0%. В структуре импорта пшеничной клетчатки в Россию по странам происхождения в 2020 г. в стоимостном выражении лидирует Германия.
Объем экспорта пшеничной клетчатки из России в 2020 г. составил 35,6 тонн. Наибольший объем экспорта из России в 2020 г. составила пшеничная клетчатка производства J.RETTENMAIER & SOHNE GMBH+CO.KG – 46,6%. В структуре экспорта пшеничной клетчатки из России по странам назначения в натуральном выражении в 2020 г. лидирует Украина – 71,6%.
В отчете представлены такие производители как: ОАО «МЯСОКОМБИНАТ РУЗСКИЙ», ООО «БИОПРОДМАШ», ООО «БИОФАБРИКА», J.RETTENMAIER & SOHNE GMBH+CO.KG, DUNACELL DUNAUJVAROSI CELLULOZGUAR KFT и другие.
Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/analiz-rynka-pshenichnoj-kletchatki-v-rossii.html