Торговый реестр Финляндии – общедоступный информационный ресурс, который содержит подробную информацию о зарегистрированных в стране предприятиях. Его ведением занимаются налоговые органы вместе с Бюро патентов и регистрации. Торговый реестр также включает данные годовой отчетности большинства финских компаний. У вас есть вопросы о выписках из торгового реестра Финляндии? Тогда заходите на сайт https://www.egrul.ru/.
Каждый год в торговый реестр подаются следующие объемы информации:
- 200 тысяч ежегодных финансовых отчетов;
- 80 тысяч записей касательно структурных изменений организаций;
- 30 тысяч записей о новых предприятиях.
Данные в реестры подают сами компании, а также государственные органы и суды. Объем данных о той или иной компании может отличаться, что зависит от организационно-правовой формы. Эти нормы закреплены в «Законе о торговом реестре», принятом в 1979 году.
Главная задача торгового реестра – проверка, сбор и публикация корпоративной информации для общего доступа. Данный реестр ведется с 1860 года, а сегодня его успешно перевели в электронную форму.
Торговый реестр Финляндии может предоставлять выписки, которые понадобиться в следующих случаях:
- составление и подача исковых заявлений;
- проверка потенциальных работодателей;
- подготовка внешнеторговых договоров;
- получение информации об иностранных партнерах из Финляндии;
- регистрация предприятий с иностранным участием.
Для чего делают проверку иностранного контрагента?
Многие отечественные компании, которые впервые начинают международное сотрудничество, не знают, как и зачем делать проверку иностранного контрагента. Причин для проведения такой процедуры несколько, некоторые из них совсем неочевидные.
- Проверка станет доказательством того, что российская компания не занималась уклонением от оплаты налогов, а также не занималась обналичиванием денег (ФЗ № 115). Эта процедура позволит снять любые подозрения в мошенничестве и фиктивной деятельности. Всю собранную информацию важно сохранить, чтобы в случае необходимости предоставить органам.
- Сотрудничество с неблагонадежной иностранной компанией сулит огромный ворох проблем с законом, намного больше, чем в случае работы с «нечистой на руку» отечественной компанией. Партнерство с проблемной фирмой из России грозит всего лишь налоговой проверкой, обвинением в желании заполучить необоснованную налоговую выгоду и отказом в налоговых вычетах. Работа с неблагонадежной иностранной компанией привлечет пристальнее внимание множества контролирующих органов, что намного опаснее для бизнеса.
- Когда проверка покажет, что российская компания сотрудничала с проблемным иностранным контрагентом, в дело вступит валютный-экспортный контроль и таможенники. Движение грузов временно приостановится, что станет причиной срыва сроков поставок. Также последуют разрывы контрактов, штрафы, пеня, а в худшем случае – банкротство.
- Судебные разбирательства, в которых будет принимать участие иностранная компания – это дорогое «удовольствие». Плюс ко всему, многие вопросы придется решать в иностранном суде.
Проверка отечественной компании максимально простая и быстрая, чего нельзя сказать о проверке иностранного партнера. В общем план действий тот же, только нужно обращаться в различные реестры других стран – как публичные, так и закрытые.
Чтобы избежать множество проблем с контрольно-надзорных органов, необходимо проверить зарубежного контрагента через специальные платформы по следующим пунктам:
- Существует ли зарубежная компания, необходимы подтверждающие официальные документы в торговом реестре.
- Список должностных лиц, которые могут осуществлять действия от имени компании.
- Число сотрудников в зарубежной компании, наличие филиалов, общая сумма рабочих площадей.
- Все адреса главного офиса, филиалов и других служебных помещений.
- Наличие штрафов в организации и ведение судебных тяжб с партнерами.
- Наличие документов, которые гарантируют исполнение контрактов.
Советуем сохранять переписку с иностранными компаниями и всю остальные данные.