Регион: Выбрать регион
Сейчас: 23 мая 7:33:19
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

5 правил инвестиционной безопасности в Интернете – советы baxov.net

Можно ли инвестировать онлайн? Ответ очевиден: конечно можно. Проблема в том, что зачастую это небезопасно. Мошенники прячутся на каждом шагу. На словах они обещают золотые горы и быстрый гарантированный заработок. А на деле вкладчики лишаются своих сбережений.

Есть ли способы уберечь себя от аферистов? Авторы портала baxov.net уверены, что есть. Команда много лет занимается разоблачением шарлатанов в Интернете и ведёт с ними активную войну. За это время накопилось много знаний, которые были собраны в одну обширную базу данных. Как показала практика, в целом схемы афер похожи. А значит можно вывести алгоритм действий, который позволит распознать проходимца.

b

 

И первое правило выглядит так: сначала подумайте где выгода.

Главная цель любого жулика – заманить на свой ресурс клиента и убедить его потратить деньги. Как мошенники убеждают? Часто они работают с общечеловеческими пороками – ленью и жадностью. Если вам говорят, что разбираться в теме инвестирования не обязательно – это первый звоночек. А если при этом обещают, что скоро вы купите новую машину/квартиру/яхту – второй.

Но зачем этому интернет-благодетелю помогать вам разбогатеть, делая работу вместо вас? В чём резон? Если резона нет, вывод напрашивается сам собой: вас хотят ограбить.

Второе правило не менее важное: поймите где крутятся деньги.

Например, консультант Вася предлагает вам инвестировать в новую перспективную компанию, обещая прибыль в 10% в месяц. Выгодно? Бесспорно! Только откуда компания возьмёт прибыль? Чем она занимается? Какой у неё оборот? Уставной капитал? Кто будет отвечать за ваши деньги и как он будет перед вами отчитываться? Когда начинаешь изучать бизнес-план мошенников, понимаешь, что ничего у них нет. Они построили банальную финансовую пирамиду. И дивиденды, если платят, то с вкладов новых пользователей. Но это будет продолжаться недолго.

423

 

Третье правило банальное, но о нём не стоит забывать: проверьте документы.

Через Интернет можно пробить любую компанию и узнать всю её финансовую и криминальную подноготную. При этом не обязательно пользоваться платными сервисами. Достаточно пройтись по реестрам регистрационных органов, налоговых, надзорных подразделений и других государственных структур. Возможно, ваша компания попала в чёрный список финансового регулятора? Или в отношении её руководства возбуждено уголовное дело? А может документы – подделка? Или их вообще нет?

Сложнее проверять данные офшорных компаний. Но с ними априори лучше не связываться.

Четвёртое правило тоже простое: читайте отзывы и обзоры.

417

Полезно сверять домены подозрительных ресурсов с базами данных разоблачителей лохотронов. И изучать опыт тех, кто уже сотрудничал с интересующей вас организацией.

Люди, попавшие в сети аферистов, могут рассказать о своей беде. Попросить совета или предупредить об опасности. Читатели baxov.net часто помогают авторам портала, делясь своими историями и выводя негодяев на чистую воду.

Как быть, если комментарии только положительные? В реальности так не бывает. Всем мил не будешь.

Много похвалы – признак заказа. Значит нужно продраться сквозь тонны лживых отзывов и искать правду.

Пятое правило: всегда сомневайтесь.

Цель любой компании, как честной, так и мошеннической, – заработать. Так что картинка, которую вам нарисует финансовый консультант, в любом случае будет отличаться от реальности в худшую сторону. Поэтому не верьте ни одному их тезису и перепроверяйте каждое слово.

Эти правила просты, но именно ими руководствуется команда baxov.net, изучая ресурсы, которые читатели шлют на проверку. Вы также можете спросить у авторов их мнение на счёт того или иного проекта. Это бесплатно.

Возможно ответ на ваш запрос уже есть в базе. Если нет, значит вскоре может появиться новое имя в списке лохотронов.

 

 


Количество просмотров: 1437
17.01.2022 08:55 | 1mirблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама