В этой статье пойдет речь о кустарнике, популярность которого в настоящее время значительно подросла - это голубика. Плоды данного растения внешне весьма сходны с ягодами черники, однако имеются незначительные различия в форме и окрасе. В природе плоды голубики возможно найти в болотистых и горных ареалах с умеренными, прохладными климатическими условиями. Не взирая на высокую стоимость, ягоды голубики достаточно часто пытаются найти обычные покупатели. По причине значительного потребительского спроса ее начали растить в промышленных масштабах.
В чем конкретно истинная польза ягод голубики?
Голубика - это малокалорийный плод (35 ккал на 100 г). По этой причине плоды голубики частенько употребляют при диетическом питании. Ягоды необходимо употреблять в пищу в природном виде - таким образом от них можно извлечь максимум пользы. Следует обозначить, что голубика помимо витаминов и разных микроэлементов содержит в собственном составе большое количество гликогена - вещества положительно влияющего на работу мозга. Наряду с этим ягоды без особенных потерь полезных свойств возможно перерабатывать: замораживать, перетирать с сахаром, варить варенье и компоты.
Польза и вред голубики
Польза данных ягод, как правило, не обсуждается. Поскольку в голубике в очень высокой концентрации содержатся практически все витамины. Систематическое употребление плодов голубики усиливает иммунитет, понижает холестерин, нормализует метаболизм, возобновляет зрение, позитивно воздействует на эндокринную систему и т.п.
Несмотря на пользу этих плодов, объедаться ягодами 100% не следует. Риск здесь скрывается не так в возможном проявлении аллергических реакций, а в излишке антиоксидантов, которые понижают процент кислорода в человеческой крови. Неконтролируемое потребление ягод понижает кислотность желудочно-кишечного тракта, а кроме того увеличивает свертываемость человеческой крови.