Регион: Выбрать регион
Сейчас: 24 июня 15:00:28
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

NXP представила самые быстродействующие в мире микроконтроллеры ARM Cortex-M4 и Cortex-M3

Normal 0 false false false /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Эйндховен, Нидерланды и Сан-Хосе, Калифорния, 6 декабря 2011 г. Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) анонсировала новый цифровой сигнальный контроллер (DSC) LPC4300 с тактовой частотой 204 МГц – самый высокоскоростной в мире процессор ARM® Cortex™-M4. LPC4300 является первым в отрасли асимметричным двухъядерным цифровым сигнальным контроллером с сопроцессором Cortex-M0. Сегодня компания объявила еще об одном своем достижении – повышении тактовой частоты микроконтроллеров серии LPC1800 до 180 МГц, – которое укрепляет ведущую роль NXP как производителя самых быстрых в мире микроконтроллеров на базе Cortex-M3. LPC4300 и LPC1800, которые разрабатывались параллельно и изготавливаются по одной и той же 90-нанометровой технологии с ультранизким током утечки, совместимы по выводам и программному обеспечению, а также имеют множество одинаковых функций.

 

«LPC4300 не просто очередной Cortex-M4. Это отличный выбор для заказчиков, которым требуется высокопроизводительный микроконтроллер с возможностями цифрового сигнального процессора, – отметил Гордон Купер (Gordon Cooper), менеджер по маркетингу продукции, подразделение микроконтроллеров, компания NXP Semiconductors. – Мы предлагаем разработчикам встраиваемых систем возможность плавной миграции с LPC1800 на LPC4300, который содержит цифровой сигнальный процессор и блок вычислений с плавающей запятой».

 

Первым представителем серии LPC4300 станет LPC4350 в корпусе BGA256, оснащенный статическим ОЗУ емкостью 264 КБ и не содержащий флэш-памяти; его уже можно заказать у крупных партнеров-дистрибьюторов. Микроконтроллеры с флэш-памятью появятся в I квартале 2012 года.

 

Более подробная информация приведена на веб-странице: http://www.nxp.com/products/microcontrollers/cortex_m4/lpc4300/

 

Основные факты о микроконтроллерах LPC4300 и LPC1800

·         NXP LPC4300 с тактовой частотой 204 МГц – самый высокоскоростной на сегодняшний день микроконтроллер ARM Cortex-M4. Благодаря высокой тактовой частоте серия LPC4300 идеально подходит для широкого круга применений, таких как встраиваемые радиомодули, приложения высшего класса для управления двигателями, промышленная автоматизация, кассовые терминалы, медицинские приборы и автомобильные аксессуары.

·         LPC4300 имеет уникальную асимметричную двухъядерную архитектуру с двумя процессорами ARM: ядро Cortex-M4 оптимизировано для обработки данных в режиме реального времени, а ядро Cortex-M0 оптимизировано для управления в режиме реального времени. Дополнительному ядру Cortex-M0 с небольшим количеством транзисторов переданы многие из функций управления и обработки операций ввода/вывода, которые занимали полосу пропускания ядра Cortex-M4, это позволяет ядру Cortex-M4 направить все ресурсы на то, что оно делает лучше всего: на «перемалывание» чисел для приложений управления цифровым сигналом. Оба ядра способны работать на частоте 204 МГц.

·         В состав LPC4300 и LPC1800 входят уникальные конфигурируемые периферийные устройства:

o       Подсистема таймера с конфигурируемыми состояниями (State Configurable Timer), которая предоставляет расширенные возможности разработчиков при настройке операций по времени и управлении конечным автоматом, включая сложные функции управления двигателем

o       Четырехканальный интерфейс SPI Flash, который увеличивает объем памяти для кода и данных благодаря недорогой SPI флэш-памяти данных с небольшим количеством выводов.

o       Кроме того, LPC4300 имеет интерфейс Serial GPIO, способный эмулировать стандартные интерфейсы, например, несколько I2S для подключения 7.1-канального аудио.

·         Компания NXP и ее партнеры предлагают широкую поддержку в виде ПО и инструментальных средств разработки для микроконтроллеров LPC4300 и LPC1800, включая совместимую со стандартом CMSIS библиотеку драйверов периферийных устройств; полнофункциональную USB библиотеку с открытым исходным кодом и содержащиеся в ПЗУ драйверы USB для интерфейсов Hi-Speed USB Host/Device/OTG с встроенными микросхемами физического уровня (PHY); а также графическую библиотеку emWin компании SEGGER (для заказчиков NXP бесплатно). Для отладки в двухъядерной среде предлагаются лучшие инструментальные средства разработки ARM, включая IAR Systems, Keil, а также интегрированная среда разработки NXP LPCXpresso на базе Eclipse™.

·         Рекомендованная цена микроконтроллеров серии LPC4300 начинается от 3,75 доллара США при покупке партиями 10 000 штук, а микроконтроллеров серии LPC1800 – от 2,95 долларов США при покупке партиями 10 000 штук. Другие варианты корпусов: TFBGA100, LQFP144, LQFP100, LQFP208 и BGA180.


Количество просмотров: 2053
теги: NXP, Semiconductors

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама