Полезные жиры
Наша кожа покрыта кислотной мантией - смесью пота и сальных выделений. Он выполняет несколько важных функций. Он поддерживает кислый уровень pH кожи, сохраняя жизнь полезных бактерий и предотвращая размножение вредных микроорганизмов. Он защищает кожу от мелких механических и химических повреждений. И самое главное, он защищает кожу от потери влаги, предотвращает чрезмерное растрескивание, шелушение и сохраняет ее эластичность.
Чтобы сальные железы могли вырабатывать компоненты кислотной мантии, их нужно кормить полезными маслами снаружи. Самостоятельно наш организм не может вырабатывать полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому очень важно регулярно есть продукты, богатые ими. Нам нужны не только определенные жиры, но и комплекс растительных и животных жиров. Растительные масла (масла) должны быть нерафинированными и желательно сырыми. Этот способ получения жиров сохраняет наибольшую пользу. Из масел мы получаем необходимые ингредиенты только путем добавления овощей и зелени в салаты или питательные коктейли.
Самые полезные животные жиры поступают из рыбы и морепродуктов.
Из всего списка продуктов, содержащих животные жиры, Многие россияне регулярно едят только яйца. В результате появляются тусклые, сухие волосы, сухая кожа, ломкие ногти. Чтобы исправить ситуацию, но не покупать слишком дорогие или непопулярные продукты, можно добавить в свой рацион омега - 3 или рыбий жир в капсулах на несколько месяцев. Добавка 3-х капсул Fish Oil GP ( Рыбий жир ) в рацион удовлетворит суточную потребность в незаменимых омега-3 жирных кислотах. Технология производства обеспечивает эффективность формулы: гарантированное содержание эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, наличие витамина Е в качестве антиоксиданта, предохраняющего активные вещества от разрушения.
МСМ
МСМ (метилсульфонилметан) - это соединение, наиболее важное для нашей кожи вещество-органическая сера, содержащаяся в каждой клетке нашего организма. Самая высокая концентрация серы присутствует на коже, волосах, ногтях и суставах. С возрастом, в результате диет, болезней и нарушений обмена веществ, их количество в организме уменьшается, и крайне необходимо своевременно это компенсировать. МСМ значительно улучшает состояние кожи, усиливая свойства кератина. Кроме того, это вещество обладает противовоспалительными свойствами, которые октября предотвращают преждевременное старение и повреждение кожи.
Сера образует гибкие дисульфидные связи в белках, которые обеспечивают эластичность и подвижность тканей. Все клетки нашего организма находятся в постоянном состоянии регенерации, и для этого в нашем рационе необходимо достаточное количество серы, которая защищает нас от разрушения тканей свободными радикалами, поддерживает нашу молодость.
Проводя многочисленные исследования, ученые отметили, что помимо поддержания качества кожи применение МСМ предотвращает развитие различных кожных заболеваний и покраснение кожи. В некоторых случаях метилсульфонилметан также способен снять зуд, нормализовать обесцвечивание кожи и предотвратить развитие розацеа.
Витамин С
Аскорбиновая кислота полезна для кожи в первую очередь потому, что стимулирует естественную выработку коллагена. В процессе образования участвует витамин С. Кроме того, это достаточно мощный антиоксидант: препятствует действию свободных радикалов, предотвращает фотостарение, защищает кожу от негативного воздействия загрязненного воздуха и воды, перепадов температуры.
Главные источники витамина С — ягоды, фрукты и свежая зелень. В сезон налегайте на вишню, крыжовник, черную и красную смородину, укроп и петрушку. А зимой можно будет перейти на апельсины и киви. Достаточно съесть пару этих фруктов, чтобы получить суточную норму витамина. Важно помнить, что витамин С очень быстро разрушается под воздействием температуры, воздуха и света. Поэтому фрукты лучше есть сразу же после того, как вы их очистили.
Для дополнительной поддержки можно рассмотреть витамин С с цитрусовыми биофлавоноидами и экстрактом шиповника. С этими натуральными компонентами он усваивается лучше, а его антиоксидантное действие усиливается.
Коллаген
Этот белок вместе с эластином образует коллагеновую сетку — «каркас» нашей кожи, который не дает ей обвисать и складываться в морщинки. После 25 лет естественная выработка коллагена начинает снижаться, даже если витамин С у вас в норме. Это происходит под влиянием экологических факторов, из-за недостаточно качественного питания, из-за влияния ультрафиолета. С этого времени коже требуется дополнительная поддержка.
Больше всего коллагена в хрящах и костях животных. Поэтому, чтобы поддерживать его уровень, холодец нужно будет превратить из новогоднего блюда в обычное обеденное, бульон варить только на костях и почаще готовить желейные десерты с желатином. Если готовить некогда, можно воспользоваться коллагеном в виде растворимого порошка или напитка. Выбирайте внимательно. На упаковке должно быть написано «гидролизованный коллаген» или «пептиды коллагена». Это значит, что крупные молекулы коллагена расщеплены для лучшего усвоения. Оптимальным будет коллаген I и III типа c нейтральным вкусом.
Вода
Вода — основной компонент гидролипидного защитного слоя кожи, помимо жиров. При нехватке воды этот слой истончается, кожа легко сушится, трескается и заламывается, образуя мелкие морщины. Кроме того, при недостатке питьевой воды поры становятся шире. Так организм пытается получить влагу извне, если она не поступает изнутри. А расширенные поры — лазейка для бактерий и частичек грязи, которые могут вызвать прыщики и кожные заболевания.
Поэтому каждый день нужно выпивать жидкости не менее 25-30 мл на каждый килограмм веса. Например, если вы весите 60 кг, понадобится минимум 1,8 литра воды в день, если 70 кг — 2,1 литра.