Регион: Выбрать регион
Сейчас: 30 сентября 14:44:31
Пятница
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Отличия маркетингового агентства от digital-агентства

Между этими определениями чаще всего путаются потенциальные клиенты, поэтому не знают, куда обратиться в случае необходимости и при этом не переплатить. Давайте окончательно разберемся в терминах.

  1. Маркетинговое агентство не предоставляет комплексных услуг в интернет-продвижении. Здесь разрабатывают рекламные идеи и маркетинговые стратегии для компаний B2B и сектора B2C. Базовые задачи, которые решают такие компании, — это маркетинг и брендинг, разработка рекламных коммуникаций, генерация и реализация дизайн-решений. Некоторые агентства берут на себя и создание сайтов. Но далеко не все. Большинство передает эти задачи на аутсорс.
  2. Digital-агентство, например, тако, как представлено на сайте https://lanet.click/ru/ — это компания полного цикла, где вы можете заказать разработку сайта с нуля, раскрутку в соцсетях, настройку и запуск контекстной и медийной рекламы, SEO-продвижение и многое другое.

Соответственно, если вам нужен весь комплекс услуг по продвижению в Сети, лучше сразу обращаться в диджитал-агентство, поскольку маркетинговые компании попросту не покроют список ваших задач.

Методы продвижения, используемые в диджитал-агентствах

Предлагаем на конкретных примерах рассмотреть, чем занимается современное digital-агентство полного цикла и какие услуги предлагает. Только учитывайте, что в разных компаниях этот список может варьироваться. Мы же говорим именно об Elit-web.

методыпродвижения,используемыевдиджитал-агентствах–SMM

SMM (Social Media Marketing)

SMM-продвижение — это комплекс мероприятий по раскрутке бренда, компании или даже события в соцсетях. SMM-специалисты занимаются продвижением страниц и групп в социальных сетях, подготавливают и публикуют контент, разрабатывают контент-планы, анализируют статистику, определяют наиболее эффективные методы раскрутки и задействуют их.

SERM (Search Engine Reputation Management)

SERM — это управление репутацией в Сети. Задача SERM-специалистов — создавать положительное отношение к компании в глазах потенциальных клиентов. Сюда относится и формирование правильного образа, и обработка негатива в Сети, и работа с возражениями.

SEO (Search Engine Optimization)

SEO — поисковая оптимизация, цель которой — выйти в ТОП выдачи поисковиков по ключевым запросам. В основе работы SEO-специалистов лежит знание и применение текущих алгоритмов ранжирования и улучшение критериев сайта, чтобы поисковики поднимали его в ТОП. Для этого проводят анализ ресурса, его тематики и конкурентов, изучают специфику целевой аудитории, формируют ядро релевантных поисковых запросов, улучшают структуру, проводят внутреннюю и внешнюю оптимизацию, повышают качество контента и так далее. Все эти мероприятия помогают сайту постепенно подниматься вверх среди других результатов поисковой выдачи. Соответственно, увеличивается поток клиентов.

Контент-маркетинг

Контент-маркетинг — это процесс создания и распространения востребованного контента для привлечения целевой аудитории. Главные его цели — формирование и поддержание хорошего имиджа компании, увеличение прямых продаж, оперативное информирование потребительской аудитории о новых услугах и продуктах компании. Иначе говоря, это любая работа с информацией, способствующая продвижению. Чаще всего контент «сеют» в блоге компании, в соцсетях, на площадках блогеров, через Email-рассылки, на тематических порталах и форумах, а также в офлайн-изданиях.

Email-маркетинг

Email-маркетинг — способ продвижения продуктов компании посредством рассылки электронных писем по базе пользователей. Письма ведут клиентов по воронке продаж, информируют получателей о новых предложениях, оживляют интерес к этим предложениям и в целом служат довольно универсальным каналом раскрутки.

Видео- и аудиореклама

Создание аудиовизуального контента и дальнейшее его распространение позволяют в короткие сроки охватить большую базу целевой и околоцелевой аудитории. А если это вирусный контент, то сами пользователи начинают его продвигать, рассылая друзьям и знакомым. При грамотном подходе такая реклама может принести колоссальную прибыль компании при минимальных вложениях.

Реклама в социальных сетях

Продвижение в социальных медиа — это не только ведение страниц и пабликов бренда, но и активное продвижение. В первую очередь задействуют таргетированную рекламу, позволяющую очень точно сегментировать аудиторию и рассылать рекламные предложения только тем пользователям, которых они действительно заинтересуют.

5

Почему стоит обратиться в агентство?

Комплексно продвигать товар, услугу или бренд по разным каналам самостоятельно просто невозможно. Для этого нужна целая команда, в которую входят веб-разработчики, SEO-специалисты, маркетологи, менеджеры, SMM-специалисты, дизайнеры, копирайтеры, видеомейкеры и так далее. Собирать собственный штат для этих целей — дорого, долго и экономически невыгодно. В digital-агентствах уже есть большие команды, готовые приступить к работе сразу же. Обратившись в такую компанию, вы получаете:

  • возможность начать продвижение одновременно по всем основным каналам;
  • комплексное ведение вашего проекта «под ключ»;
  • прогнозируемые результаты в обозначенные сроки.

Выводы

Главный вывод, который мы можем сделать: для эффективного продвижения в интернете одновременно по нескольким актуальным каналам нужно обращаться в digital-агентство полного цикла. Только здесь вы будете уверены в результативности и рациональном использовании рекламного бюджета.

 

 

 


Количество просмотров: 2045
теги:
08.12.2021 00:01 | marskiблог автора

Еще публикации:



Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама