Шкафы расстоечные предназначены для расстойки различных заготовок из теста. После этого изделия сразу отправляются на выпечку. В шкафу также можно осуществлять расстойку полуфабрикатов, при изготовлении которых используется дрожжевое тесто.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка шкафов расстоечных в России в 2020 г. составил 5 186 шт.
В Отчете рассмотрены такие бренды как: ABAT, FOODATLAS, GIERRE, GRILL MASTER (ООО ГРИЛЬ МАСТЕР), HENGEL, METALCARRELLI, MONO, PAVONI, SINMAG, TECNOEKA, UNOX, АО ТУЛАТОРГТЕХНИКА, ВОСХОД (ЗАО НПП ФИРМА ВОСХОД), ОАО СМОЛЕНСКОЕ СКТБ СПУ, ООО ТВЕРСКОЙ ЗАВОД ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ТТМ (ООО НПО ТВЕРЬТОРГМАШ) и другие.
Объем производства шкафов расстоечных в 2020 г. составил $3 376 тыс. Наибольшую долю производства шкафов расстоечных в натуральном выражении в 2020 г. занял бренд ABAT. Наибольшую долю производства шкафов расстоечных в стоимостном выражении в 2020 г. заняла Саратовская область. Доля этого региона составила 28% в стоимостном выражении от общего объема производства.
Наибольшую долю импорта шкафов расстоечных в натуральном выражении в 2020 г. занял бренд UNOX.
Объем экспорта шкафов расстоечных из России в 2020 г. составил $31,6 тыс.
Хлебопекарная и кондитерская отрасли являются одним из ключевых кластеров промышленности, однако, как отмечают многие специалисты, состояние основных производственных фондов оставляет желать лучшего: велик уровень износа оборудования, с каждым годом оно технически и морально устаревает.
По мнению экспертов, хлебопекарная отрасль переживает сложные времена, большинство производителей за неимением возможности модернизировать свое оборудование стараются до последнего эксплуатировать свою технику, по необходимости производить ее ремонт и покупать подержанные варианты.
https://drgroup.ru/Analiz-rynka-shkafov-rasstojnykh-v-Rossii.html