Цилиндро-конический резервуар представляет собой вертикальную ёмкость, верхняя часть которой имеет форму цилиндра. Снизу резервуар создан в виде перевёрнутого конуса. Необходимо заметить, что решения этого типа активно рассматриваются для пищевой промышленности. Это хорошее устройство для приготовления самых разнообразных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Это те продукты, где в процессе производства предусмотрено брожение. Практика показывает, что ни одна современная пивоварня не обходится без цкт танк. Их использование даёт следующие преимущества:
- дрожжи оседают на цилиндрической части и легко удаляются. В этом случае заливать пивные полуфабрикаты для дальнейшего брожения не нужно. Это сводит к минимуму все риски загрязнения продукта, а также упрощает и удешевляет сам процесс;
- благодаря специальному бортику, расположенному сбоку ёмкости, можно брать продукт на дегустацию или для полного сливания, не затрагивая слой, в котором скапливаются дрожжи;
- специальная оболочка даёт возможность регулировать температурный режим содержимого контейнера.
Сегодня использование ЦКТ рассматривается как предпочтительное решение в совершенно разных пивоваренных отраслях. Такой план оборудования даёт возможность значительно повысить производительность, а также снизить стоимость единицы товара при сохранении высокого качества.
При необходимости вы можете проконсультироваться по любым вопросам со специалистами компании https://severmolmash.ru/, имеющими опыт и знания в этой сфере.