|
Гости «Всероссийского дня поля» продегустировали - итальянские колбасы с уральским характером Via Salame со Своего Родного
На выставочной территории Россельхозбанка в рамках «Всероссийского дня поля» можно было попробовать и купить фермерскую продукцию, которая изготавливается в регионе. В том числе и натуральные ремесленные колбасы Via Salame. Они производятся в Екатеринбурге на современном итальянском оборудовании с по исключительно итальянской рецептуре Для производства таких колбас предприятие использует только охлажденную свинину и не добавляет усилители вкуса, цвета, животный белок, крахмал. Срок созревания колбас в специальных климатических камерах — около 30 дней.
Представители фермерского предприятия Via Salame рассказали, что изначально идея делать колбасу именно по итальянским технологиям родилась от многочисленных поездок на Апеннинский полуостров.
«Когда я понял, что неудобно все время привозить из Италии вкусную колбасу, решил, что готовить ее нужно у нас. Существует две версии происхождения названия колбасы – по одной, которой придерживается весь мир, все очень просто – «salame» в переводе с языка жителей Апеннинского полуострова и есть «колбаса». По другой, которой придерживаются итальянцы, название «salamе» происходит от другого итальянского слова «sale» — соль и указывает на способ производства колбасы. В салями добавляются специи, среди которых обязательно должна быть соль, причем, в довольно значительном количестве. Такая особенность производства колбасы была продиктована временем – чтобы как-то хранить мясные продукты крестьяне придумали особый способ засолки и выделки колбас и мяса», - рассказал собственник компании Герман Реутов.
Фермерская компания Via Salame недавно зарегистрировалась на портале Свое Родное Россельхозбанка и активно используют возможности интернет-платформы для продажи итальянской колбасы, которую успешно производят в сердце Урала.
|