Регион: Выбрать регион
Сейчас: 5 июля 17:11:59
Суббота
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Как приготовить правильный и вкусный гамбургер?

По большому счету, лишь тем, что у американцев принято накрывать начинку хлебом с двух сторон. Вот все. А громкие разговоры о том, как плохо готовят в закусочных быстрого питания, можно парировать предложением брать обязанности повара на себя и делать гамбургеры дома!

В этом случае, Вы гарантированно будете уверены в его свежести, качестве используемых продуктов и масла для жарки, а также в натуральности овощей.

Однако многие желающие попробовать приготовить подобное блюдо в домашних условиях, убедились на своем опыте, что это не так-то просто. Мы расскажем Вам о некоторых секретах вкусных гамбургеров:

  1. не делайте слишком толстые котлетки (правильнее их будет называть мясные лепешки). В этом случае Вам придется слишком долго их жарить и мясо получится суховатым;
  2. предпочтительнее всего покупать свежую говядину хорошего качества и не перемалывать ее блендере или на мясорубке, а рубить ножом на маленькие кусочки. Добавив небольшое количество холодной воды и одно яйцо, мокрыми руками формировать котлетки, дать им полежать несколько минут на доске и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом;
  3. постарайтесь как можно меньше обрабатывать мясо руками и при этом не мять его слишком сильно;
  4. овощи для гамбургера стоит резать очень тонким острым ножом на полупрозрачные ломтики. Причем делать это необходимо непосредственно перед сборкой бутерброда;
  5. и, наконец, не делайте гамбургер слишком большим. Вам и Вашим гостям будет неудобно его есть.

Количество просмотров: 389
теги:
26.07.2021 22:06 | claudiaschifferблог автора

Еще публикации: